株式会社ダスキンサーヴ九州のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月22日
雇用の安定性:親会社が全国的に名の通った会社なので、早々倒産するようなことはないと思います。(株)ダスキンの100%出資の会社なので、倒産しないかわりに、どんな状況になっても存続されられる環境にはなるかもしれません。金銭面で親会社から助け船を出されても、この人手不足の中、新規新卒採用しか頭になく、中途入社を未だに拒否してます。社員になるのはアルバイトからの社員登用のみ。その方が新卒雇ってすぐ辞められたときの経費を浮かせられるから。でもアルバイト社員登用しても結局、働いている人の絶対数が増えてないので、慢性的な人手不足が解消されてません。その内、定年や退職者が出て、新しい人は居なくなり、一人一人の仕事量が増え、キツくなって更に辞める負のスパイラルが蔓延すると思います。しかし、親会社が倒産させないので、残った人間で必死に業務を回すという未来が待っているのではないかと想像してます

口コミ投稿日:2020年04月27日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】僕に営業が勤まるのか、会社の人と上手くや

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:振り返ってみたとき、人間関係の作り方や、お客様との接し方、ク

口コミ投稿日:2020年03月18日
企業文化・社風・組織体制:組織自体が高齢化していて、新卒は入らず、中堅が育ってい

口コミ投稿日:2020年03月17日
仕事内容:新規営業、ルート営業、支店運営、マットモップ類の交換、会計業務、アルバ

口コミ投稿日:2020年03月18日
教育・研修:研修や講義は本社が用意しているので、充実していると思う、また、資格や

口コミ投稿日:2020年03月22日
仕事内容:基本はルート配送及び営業。マットモップ類もしくはクリーニング品をお客様

口コミ投稿日:2016年09月25日
事業での社会貢献:お客様のご期待以上のサービスをするとうたっているので、奉仕の心

口コミ投稿日:2016年09月25日
教育・研修:支店長、営業部長、現場担当者の人格やスキルによって育つ人材の差がはっ

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長・キャリア開発:感謝や絆などの精神が企業理念にあるので、おのずとサービス精神

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:研修制度について、気になる点はありません。研修制度がないので、気にし

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:少ない人数でまわすので業務が広範囲にわたる。長時間勤務の日が多い。組織

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:人との触れ合いが多く、コミュニケーションの度合にもよるが比較的自分の意

口コミ投稿日:2016年09月25日
福利厚生:親会社の福利厚生がしっかりしているので、それに準じている。例えば年2回

口コミ投稿日:2016年09月25日
勤務時間・休日休暇:職務によって正しい残業時間を申告しずらいところがある。本店か

教育・研修:【社内研修・勉強会について】FC展開をしているため、すべて本部担当者

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】コミュニケーション

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:残業が多くて、子供との時間が減ったのでなんの為に働いているのか

教育・研修:【入社時の導入研修について】経営理念を中心とした、心構え的なものです

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:産休、育休制度は理解があり協力的で良かったです。悪阻や切迫早産

教育・研修:【教育風土について】風土はありません。ごくまれにそんな方がいる程度で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】正社員になれば長く勤務できると思います。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】販促活動の企画実行して、目標が達成できた時や

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】部下やアルバイトさんを自分の業績のために

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は新しい商品や事業が入る度にありま

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:仕事を覚えて日々の予定をこなす事ができれば、結構自由にできる。1人もし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できる場所でした、反面教師がいる

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の働きやすさ:希望する日時で勤務することができる。土日祝日は完全に休み。仕事

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:お掃除の会社なのに、正社員もアルバイトも支店内の清掃をほとんどして

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:自由にできる(任せてもらえる)というより、ほとんど放置。正社員は自分の

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:駐車場が広く、安心して車通勤ができる。備品等はほとんど揃っているし

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱はブランド名と資金ではない

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によると思いま

株式会社ダスキンサーヴ九州で働いていますか?