株式会社セルムの口コミ・評判(一覧)

4.4

株式会社セルムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セルムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セルムへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
社員持株会がある。

オフィス環境:
大阪は梅田駅から徒歩1分のグランフロントタワーA内にあり、アクセスが良く、見晴らしも良い。
フリーアドレス制で風通しもよく、自由闊達な組織風土。
新型コロナウイルスの影響によって社員の自主性を重んじた働き方にシフトしているので、在宅ワークも増えた。
担当する顧客によっては、オフィスへの出社は週に数回という人もいる。

勤務時間・休日休暇:
これまで勤務時間は9時~18時でしたが、コロナの影響によって在宅も増えたので、厳格な管理はほぼありません。
土日は基本休みですが、担当する顧客によって我々が提供している研修などの人材育成の企画が土日開催になることもあるため、その際は土日出勤となります。その分は振替休日をとることが基本となっています。

多様な働き方支援:
リモートワークができるというかリモートワークが主体となっています。
副業も申請すれば可能となっていて、働き方としては非常に柔軟です。
自由度が増加した代わりに、営業担当としてはしっかりとパフォーマンスを示し、業績に貢献することが
求められます。

企業カルチャー・社風:
顧客に最大価値を提供するためには、分からないことは、知っている人を探して聞こう、どんどん周りを使っていこう、という社風です。
「〇〇に詳しく、こんな感じでファシリテートしてくれるコンサルタントを知っていますか?」という問いを全社メールで流すと、すぐに各拠点のいろんな人から情報提供してもらえます。
また、自ら学ぼうという意志の強い方も多く、社員が企画した勉強会なども、ちょこちょこ開催されています。

女性の働きやすさ:
女性にとっても働きやすいです。女性の役員、女性のマネジャーもいます。

成長・キャリア開発:
企業の組織・人材開発という分野だけではなく、企業戦略、事業戦略などの経営的側面への知識も得られ、この先、どんな会社に行っても役立つ知識が得られると思います。
ただ、経営などに全く触れてこなかった人は、かなり入社後に勉強が必要です。

口コミ投稿日:2021年01月18日
成長性・将来性:【会社の発展について】人材育成。社内の育成体系が全くなっていない。マネジメントにかける時間もなく、また興味もない人も多いためだと思う
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】あまり反映されません。年功序列なのか成果報酬なのか曖昧なのが問題だと思います
勤務時間・休日休暇:
自分で仕事の段取りをしっかりとつけられる人は、それなりにバランスが取れると思います。
ただ、顧客への提案時期は、各企業同じ様なタイミングになることが多いので、繁忙期は持ち帰り残業も多いです。

多様な働き方支援:
リモートワークはかなりの社員の方ができます。営業は確実にできます。
事務職でお子さんが小さい方は、時短で働かれている方もいる様です。

4.1
企業カルチャー・社風:まず何よりも顧客を第一に考えるという社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は、転勤者に対して賃貸この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2021年01月18日
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】大企業への人材育この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いです。たこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発です。ただ、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自己成長できる環境でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自己成長意欲の高いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】部内を統括し、自信のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】裁量がある。社長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】企画力、提案力、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】基本OJTですが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがい:結果を実感し易この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【仕事上での達成感】クライエントからありがとう、任この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【社員とプライベートの両立】事務職では、可だが、営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:【会社の将来性について】新しいビジネスへの挑戦この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
インフラエンジニア ★KDDIグループの一員に。面接1回。残業手当1分単位で全額支給!定着率95%! 正社員
【設計・構築経験者】月給33万円以上【運用・保守経験者】月給29万円以上KDDI本社、新宿KDDIビル、KDDI事業所(東京23区、横浜、千葉、多摩、小山等)★転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所から直行直帰の働き方/月12~13勤務のみ 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。

会社名株式会社セルム
業界 その他
URLhttp://www.celm-group.com/
所在地 東京都渋谷区恵比寿西1-19-19恵比寿ビジネスタワー7F
株式会社セルム
4.4
20時間
給与・年収の納得度82 %
勤務時間の納得度73 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ソリューション部 / なし
給与制度:定期昇給はありませんでした。募集要綱とことなります。ほとんど... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:女性 / 正社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は売り上げを取っていても階級で上がるので微々たるものです... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 大阪拘置所派遣隊 / 平社員
給与制度:おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

回答者:男性 / 営業事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:新卒社員向けに下北沢と三軒茶屋の間に3年間住むことのできる社... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)