株式会社スマートサプライの口コミを探す

株式会社スマートサプライのすべての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
営業職特有ですが、月に1~2回、受注作業のため土曜日と祝日に出勤することがあります。現在は営業メンバーのうち4名で当番を回しているため、当番頻度は最低月1回となっています。とはいえ、当番日は在宅勤務が基本で、午前中に受注作業を終わらせたら午後は電話当番をするのみで、そこまで大変ではありません。時間としては9時~18時拘束されますが、午後は電話をとれる状態であれば過ごし方は実質自由で、電話も1~2件くるかどうかの日が多いです。電話の内容としては、お客様(店舗)からの納品や商品に関する問合せがメインで、自分ですぐに回答できない場合は週明けに業務担当に対応を引き継いでいます。祝日は午後の電話当番はないので、午前の受注作業が終わり次第、業務は終了となります。
代休はありませんが、当番日(8時間勤務)の分を営業手当に含めて支給されているため、その点は納得しています。

営業・事務ともに会社の基本指針は出社が基本ですが、在宅勤務ができる体制はコロナ以降も引き続き継続されています。都度上司に在宅の許可を得ることが必要になりますが、何か突発的な事情が発生したときに在宅勤務ができる環境が整っていることは安心できます。在宅の許可が下りる判断基準としては「在宅時でも出社時と同じパフォーマンスができること」となっており、会社としては顔を合わせてのコミュニケーションによる生産性向上を重視したいようです。

口コミ投稿日:2024年01月19日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは他社と比較してもかなり優れていると思い

口コミ投稿日:2024年01月19日
給与制度:入社時に珍しいなと感じたのは「誕生日手当」「食事手当」です。誕生日手当

口コミ投稿日:2024年02月20日
評価制度:営業としての数値目標が個人に与えられるため、評価される点としてはその達

口コミ投稿日:2024年02月20日
働きがい:お客様の要望が叶う商品を探して提案することがメインの仕事になります。し

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:社内外問わずに人とのやり取りが多い仕事なので、コミュニケーシ

口コミ投稿日:2024年01月19日
オフィス環境:駅からすぐ近くなので、雨の日でも快適に通勤できます。駅周辺に飲食店

口コミ投稿日:2024年01月19日
女性の働きやすさ:他社と比較しても、かなり働きやすいと思います。育休から復帰した

口コミ投稿日:2024年01月19日
企業カルチャー・社風:仕事に対しては「スピード感」「生産性」を重視した社風です。

働きがい:事務としての日々の業務だけでなく、自ら考え動く場面が沢山あることが、醍

働きがい:在庫の管理を担当しています。専用の販売ソフトを使用していますが、それ以

働きがい:まだまだ私自身出来ていないことの方が多いですが、自分で考え、提案する事

給与水準:給与にプラスして食事補助、賞与があるので、やる気UPに繋がります。お昼

成長・キャリア開発:周囲も忙しいと感じ、声をかけるタイミング等を失うこともあると

給与水準:年2回の賞与以外に決算賞与があります。社員への還元をきちんと考えてくれ

株式会社スマートサプライで働いていますか?

株式会社スマートサプライのカテゴリ別口コミ(15件)