株式会社サンエスオプテックの転職・求人情報

• ベンチャー企業

電気工事の現場の監督としてお任せしたい内容になります。

(1)LED照明の設置などの現場とりまとめ、監督を行っていただきます。協力業者との調整やお客様:法人の現場担当の窓口の方などと調整しながら、協力し合い現場を進めて頂きます。

電気工事士の資格、照明コンサルの資格、建設業の資格などあれば、なお仕事に活かせます。ただ、入社してからの取得も可能です。まずは、仕事に興味を持って、追求していく気持ちが重要になります。自分の仕事が形になり、世の中に貢献していける仕事は、非常に誇りになる仕事で活躍の場が増え、自分の人生を豊かにしていける仕事です。CO2削減が叫ばれる中、日本としても2050年のカーボンニュートラルに向け、改革をしていかなければいけません。その手伝いをお願いします。

月給:25万円 ~ 50万円

• ベンチャー企業

代理店などとのやり取りや同行訪問。新規問い合わせ対応など。LED化をご希望されるお客様への訪問や現場の資料をまとめたり、説明をしていただきます。人前でプレゼンをすることもあります。取引先は、大手企業が多く、現場の調査などを行ったりしていきます。

メーカー・商社・機械商社・建設業などに従事していた方は、貢献して頂きやすいです。業務もなじみやすいかと思います。また、電気や照明、建物関係の資格を持っている方はさらに力を発揮しやすい環境です。ベンチャー気質ですので、個々の裁量が発揮しやすいです。

月給:25万円 ~ 50万円

• ベンチャー企業

技術営業としてお任せするのは、(1)のパターンと(2)のパターンがあります。

(1)技術営業などを行い、販売代理店とお客様に同行したり、説明をする。技術的な資料をまとめていくなどを行います。
また、販売代理店の現場へ同行し、資料などをまとめてLED照明の提案などを行っていきます。

(2)電気関係の技術者、CADなどが出来る方であれば、営業のアシスタントとして、様々な技術資料をまとめていきます。
現場や技術的な資料もあります。社内業務中心になりますが、現場動向などもあります。

電気工事士の資格、照明コンサルの資格、建設業の資格などある方、は仕事に活かせます。ただ、取得していない場合は入社してからの取得していただき、仕事に活かして頂きます。まずは、LED照明業界や電機業界、半導体業過に興味を持って、追求していくことが出来るかが重要でもあります。

月給:22万円 ~ 60万円