株式会社こっこーの口コミを探す

株式会社こっこーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:営業に関して休日でも客先から携帯に電話がかかる。この携帯電話は自前。通信費等は出ない。現場によっては休日出勤を余儀なくされる。振休を取ろうにも忙しくなかなか取れない。休日に出社すると1人くらいは出社している。また会議用の提出書類が多く手が回らない。平日は日常業務に追われ、月末近くになると手の空く休日に会議資料を作成する事がある。

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:配属によりますが営業マン時の平均勤務時間は8:00-22:0

回答者: 男性/ 引取、納品、構内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 岡山営業所/ なし

1.3
口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:いたって普通の会社と変わらない。特にいい所無し。多様な働き方

成長性・将来性:メインは鉄鋼業なので将来性はない。リーマンショック以降、国内市場

給与水準:基本給は一般企業並み。年功序列のため、給与のアップは見込めない。ただリ

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:営業マンの携帯電話は個人の物を使用する。通信費手当等は出ない。全社的に

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:入社前に知らされていた賞与額は年4ヶ月だが実際には年1.5ヵ月程度だっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:60年と長い歴史がある企業の為信頼があるのかもしれない

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:交代勤務の為同年代よりは多い交通費等は、ちゃんと支給されている。家族手

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:設備は比較的整っており綺麗。コーヒーマシンのコーヒーが飲める。本社

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みです。2ヶ月に1回程土曜日出勤がありますが

福利厚生:【社員交流のための制度】ソフトボール部と陸上部があり、陸上部は競技とし

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:部署によって仕事内容にムラがありすぎる。人が足りなくて休みが取れな

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:現場により、早出があります朝が苦手な方は厳しいかもしれません

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年齢が近く話しがあう。部署によっては、

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:他社の交代勤務者よりは少ない。賞与は年2度あるが協力会社よりも少ない。

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:7.750.25ごとに残業がつきます。残業単価も非常に高くや

口コミ投稿日:2018年05月22日
給与水準:基本給に対しての残業、休出なのでかなり高額になります。休出は、さらに多

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一応毎週水曜日が、ノー残業デーになる。部署に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い体質の企業なので若手が手を上げ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:余りにも手を広げ過ぎて、方向性が見えない、利益も出ない

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇などは存在しない。休日出勤し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。年功序列企業。

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:夜勤は割と仕事内容も少なく仕事にゆとりがある。熱中症対策などには対

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給消化を促すようなことはない。地方の中小企業なの

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】感じない。とりわけ特徴のない事務所や、

働きがい:【働きやすい環境か】部署にもよるが働きやすい。上司からも干渉されないの

福利厚生:【有給休暇の申請方法】部署にもよるが取りたいときに取れる部署と取れない

福利厚生:【昼休みについて】営業は基本的に自由に動け、休める。現場の作業員や事務

福利厚生:【女性の活躍度】女性の総合職採用もある。女性管理職は存在しないが営業ウ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修はコンサルタントが来てビジネスマナ

株式会社こっこーで働いていますか?