株式会社エルフラット 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社エルフラットの口コミを探す

株式会社エルフラットの女性の口コミ

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ゼネラルマネージャー

口コミ投稿日:2021年02月14日
この業界にしては高いほうだと周りは言います。昇給も昔は年に1回必ずありましたが、業績が不振になったころから暗黙で無くなりました。賞与もここ数年は出ていません。昔は決算賞与が出た時期もありました。それもいつの間にやら無くななりました。遠い昔の話です。プランナーは1組結婚式が終わるまでの担当をすると担当手当として¥10,000がもらえます。アドバイザー(新規営業)は獲得した日柄や時期などで手当てが変動します。各種役職手当てや交通費もちゃんと出ます。昔は住宅手当も出ていましたが今はもうありません。

夏と冬に人事評価があります。が、その評価で人事や昇格が決まるわけではありません。あくまでも賞与査定の人事評価です。けど、ここ数年は賞与も出ていないので、その人事評価に充てる時間や労力がもったいないと思います。
昇進・昇格などは、上が辞めたらポストが開くので自然と上がる感じです。ただ、上がいなくならないと上がれない様な空気感もあります。アドバイザーに関しては多少実力主義なところはあるような気がします。

口コミ投稿日:2021年02月14日
勤務時間・休日休暇:基本的にプランナーとアドバイザーはフレックス制です。1ヶ月の

口コミ投稿日:2021年02月14日
企業カルチャー・社風:新年会や新入社員歓迎会、社員旅行の宴会など、若手は必ず参加

口コミ投稿日:2021年02月14日
事業の強み:今のこのコロナ禍においては特に思いつきません。事業の弱み:大きな箱の

口コミ投稿日:2021年02月14日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:プランナーとして、担当した新郎新婦様やそ

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートをしっかり分けて業務ができる環境だと思いま

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:結婚式を挙げる新郎新婦様のご意向に沿った、結婚式や披露宴の企画、運営で

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:パソコンのシステムで勤怠管理をしているようでした。平日11時

口コミ投稿日:2019年09月09日
給与水準:新入社員大卒で手取り17万。ボーナスなし。他のブライダル業界を知らない

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:掃除をしない人が多いため、館内の絨毯の汚れが目立ったり、プールが汚

口コミ投稿日:2019年09月23日
給与水準:アドバイザーと言われる営業部門は、手当がつくので、良いと思う。いい結婚

口コミ投稿日:2019年09月09日
雇用の安定性:中途入社者の活躍は著しいものであったと感じています。私がいた営業職

口コミ投稿日:2019年09月23日
教育・研修:教えて頂く、先輩次第で、内容も変わる為、意味がない。OJTという名前

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:新卒で入社してから3ヶ月間、現場研修という名の現場の何でも屋さん状態

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:少数精鋭という言葉がぴったりの事務所であったと思います

口コミ投稿日:2019年09月09日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場ではあります。現場には女性支配人はいません

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:ただ、それぞれが仕事ができる故に、自分でやった方が早い

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:比較的完全週休2日制が守られていたように感じます。新規営業が

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長性・将来性:結婚式については、ボロボロの会場もあって、スタッフもお客さんも可

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長性・将来性:結婚式以外の商売もやっており、スイーツは、評判が良いらしい。全国

口コミ投稿日:2019年09月09日
女性の働きやすさ:女性自体が多い職場ではあるので、そういう面で働きやすかったり、

口コミ投稿日:2019年09月23日
女性の活躍・女性管理職:女性の支配人は居た、が、他社のような元気溌剌とした、若い

口コミ投稿日:2019年09月23日
雇用の安定性:昨年はボーナスが出なかった、自分は売上が減ったから、仕方ない、と思

口コミ投稿日:2020年04月07日
オフィス環境:基本的に全会場、綺麗に保たれている。配属される店舗によっては、事務

口コミ投稿日:2020年04月08日
女性の活躍・女性管理職:特にプランナーは、女性が活躍してると思います。式を挙げら

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:プランナーは、平日は電話の応対や引出物や演出で使うものを発注したり、進

口コミ投稿日:2020年04月07日
オフィス環境:平日は、好きなタイミングでお昼休憩できるが、周りの先輩社員はご飯食

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月07日
企業カルチャー・社風:配属店舗によってかなり状況が異なる。雰囲気も地域や店舗によ

口コミ投稿日:2021年02月07日
勤務時間・休日休暇:土日は結婚式があるため、拘束時間が長い。平日で仕事がない日は

口コミ投稿日:2021年02月07日
女性の働きやすさ:女性が多い会社なので、健康面など周りからの理解は一定得られるこ

口コミ投稿日:2021年02月07日
成長・キャリア開発:自分で仕事を見つけられるようになる。教えてもらえるスタンスで

口コミ投稿日:2021年02月07日
オフィス環境:休憩室などはなく、典型的な事務所で勤務する。店舗によってかなり清潔

株式会社エルフラットで働いていますか?