株式会社エデュケーションプランニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
系列の日本こども教育センターのリトミックの資格講座や知育資格講座、こども英会話の資格講座を無料で受講できる福利厚生があります。
保育園でも取り入れているプログラムでもあるので、自分のスキルをあげることもできますし、直接的に仕事にも活かすことができます。

会社付近は、飲食店、スーパー、コンビニなど利便性が高く、駅からも近いです。
ピアノ室や、倉庫兼休憩室など静かな空間で休憩をとることができます。
外国人職員も多く、普段から英語や音楽があふれているのが特徴です。
にぎやかな時間も多いですが、モンテッソーリの時間などはこどもたちの真剣な姿をみながら健やかな時間を過ごせます。

株式会社エデュケーションプランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月03日
勤務時間は週5、8時間。残業はない。イベントで時々休日出勤があるが代休を取ることが出来る。
夏季休暇、冬季休暇などは保育所勤務の場合少ない。

副業は出来ない。

株式会社エデュケーションプランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
いつでも気軽に相談、報告できる環境がと整っています。
常に迅速な報告や確認が必要なお仕事なので、自分からはもちろんですが、上司からも進んでコミュニケーションを取って下さっています。
数か月おきに園長と、半年おきに会社の役員とも面談が行われています。面談がなくとも会社の方と相談する時間を作ってくださったりと、風通しは良いと感じています。

外国人職員も増えていて、性別や国籍、年齢問わず仲良くすごしています。
職員同士も、こどもたちとも英語での会話が基本で、インターナショナルな環境に身を置くことができます。
子育てや個人の時間への理解度は高く、仕事とプライベートをはっきりとわけて働く職員が多いように感じます。

株式会社エデュケーションプランニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
女性の割合が圧倒的に多いため、とても働きやすいと思います。
ライフイベント全職員からの理解を得られますし、みんなで協力してサポートしてくださいます。
もちろん自身の子供の行事などと、園の行事の時期が被る忙しさはありますが、助け合いの体制が整っているのはありがたいです。

株式会社エデュケーションプランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
仕事を通して身につくスキル:
時間感覚が身につきます。また全体を回す能力がつくのでマネジメント力がかなりつきます。計画能力も往々にしてついていきます。

今後のキャリア像:
できれば教育に再度携わりたいと思っています。それか英語を使った仕事を考えています。

株式会社エデュケーションプランニングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

口コミ投稿日:2022年12月09日
カリキュラムはとても融通が効くので子供達はのびのび過ごすことができます。こうでなければいけないというのがありません。
ただ人が常時足りない状態が続いて、よく働く人には負担が多くなりがちです。また本部は現場のことをあまり理解してないのに、園で園長が決めたことを覆すなど理解し難い状態が続いていました。特に上層部が理想論を語るわりに人の話を聞かないようで、現場は振り回されて残っている人達は会社に何かを言うことを諦めている様子が伺えました。

株式会社エデュケーションプランニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月03日
独自の社員研修がある。音楽教育と英語教育に力を入れているので、その手の需要はある。

待遇がそこまで良くない事や仕事の大変さから社員が定着しない。社員の担当する現場を短いスパンで変えることがあり、振り回される。

転落することは無いと思うが、すごく上がることも期待できそうには無い。水平線だと思う。

株式会社エデュケーションプランニングの年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
給与について情報が漏れていない事。個人情報なので、誰がいくらもらっているなどと情報が流れていると働きにくいが、そういった話は特にない。評価の基準は曖昧だが、園長が働いている人たちの頑張りを認めようとしている姿勢は大変好ましい。

年収・給与の改善点:
昇給の基準や評価の基準を明確にすること。