株式会社アスクビューティーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
勤務時間は、店舗、曜日にもよりますが
9時半(10時半)〜19時(20時)になります。
休憩は、1時間とるように会社に言われてますが、お客様の予約状況によりとれないこともあります。
基本的に営業時間ですぐに帰れることは少ないです。
年末年始、お盆、GWなどはお休みです。
毎月シフトを決める際に、希望休日を選べますが予約状況による変更もあることもあります。

副業は、できません。

回答者: 女性/ エステティシャン、その他専門サービス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。拘束時間が最低11時間ある。休日はシフト制だ

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いと思います。拘束時間が長く仕事終わりの時間を有

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:週休二日制。お盆や、お正月休みはかなり充実!サービス業でこん

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:しっかり休みも取れますし、リフレッシュ休暇や有給などしっかり

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:基本、10時間勤務くらい。休憩1時間あるていですが綺麗に1時

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:定休日以外はシフト制なので、自分で休みを決められるのが嬉しい

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:エステサロンではめずらしくちゃんと長期休暇があるところです!

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:週休2日、リフレッシュ休暇、長期休暇しっかりとれています。美

口コミ投稿日:2019年06月29日
勤務時間・休日休暇:休憩が1時間あるときもあればお客様の数で中々休憩が取れないと

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:一日残業代は必ず入っていますが早く帰れた日も残業代をつけてく

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:毎日の拘束時間が11時間程度。月に8日の休みで、体力仕事とし

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:シフト制なので土日出勤も多いけど休みが取れないってことはありま

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:昔は休日出勤もあったと思います。会社が色々と改善する前の話で

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:週休二日、長期休暇、リフレッシュ休暇もしっかりとれて普段きつ

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤することもありますが必ず別の日にお休みをくれますし、

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:日曜日や祝日は毎回休めるわけではないので、土日休みの友達との

口コミ投稿日:2019年06月12日
多様な働き方支援:シフトは新人の人でも希望の日が取れるように考えてくれます。リフ

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:10時半から20時が平日。日祝は9時半から19時までの営業時

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:会社で個人や店舗の評価をしてもらえる機会が上半期と下半期にあります。そ

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:正直接客業なので勤務時間が長いのは仕方ないとは思いますが、閉

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:エステサロンでは休みは多いほうかと思います。夏季休暇、冬季休

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:プライベートと仕事の両立がきちんとできるように、長期休暇や週

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:GWや年末年始などは、まとまった休みがある。リフレッシュ休暇

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:9:30から19:00の勤務時間。できるだけ早く帰れるように

口コミ投稿日:2019年07月05日
多様な働き方支援:シフト制で希望も出せるので、友達との予定も決めやすいです。お盆

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:希望で休みを取ることもでき、年間でリフレッシュ休暇がとれるの

口コミ投稿日:2019年07月05日
多様な働き方支援:土日のお休みは沢山取れないので、普通の会社員のお友達とは予定が

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制です。リフレッシュ休暇という休みが取れるように

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇が年に6日取れる他、大型連休は休みをもらえ、

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇という休みが取れるようになってうれしい。シフ

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:だらだらと長い残業を取り締まるようになり、退勤時間は早まりつ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:日によってはお客様優先にはなるので休憩がしっかりとれない時も

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始は全店休業になるのでエステ業界ではなかな

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:月8日は必ずあります。リフレッシュ休暇もあり、お盆やお正月、

東京都港区麻布十番2-5-2-6F
神奈川県横浜市中区万代町1丁目2-12共立関内ビル 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00からで、最後のお客様が帰られてからの時間ま... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2-2-6 堀口第2ビル7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:会社としては定時退社を推奨しています。ただ、上になればなるほ... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2-15-14AKビル3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:練習時間などは営業外で行うため、勤務時間は長い。休日は週2で... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 26F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ カウンセリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:副業やリモートワークはできません。サービス業でお客様相手に接... 続きを見る
東京都新宿区北新宿221-1新宿フロントタワー31F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:出産や育児に関わる休業制度や時短勤務などの労働環境だけでなく... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目7番7号
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業時間は10時から20時までですが開店準備で9時15分くら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 43F
東京都港区赤坂9丁目5-14赤坂ヒルサイドハウスⅡ 2階C
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:ほとんどの部署で有給が消化されていたと思われる。個人の事情で... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-21909
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当はない。基本給もかなり低いため頑張... 続きを見る

株式会社アスクビューティーで働いていますか?