株式会社アスクビューティーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ エステティシャン、その他専門サービス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
契約頂ければ、大きなお金が動く。
お客様と信頼関係で成り立っている為
ファンが多く、長く来て下さる人が多い

解約になった時は、大きなお金が動く。
分割支払いの回収が、困難。

店舗縮小しないと、スタッフがいなくなる。

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:給料は安定している。年に2度の賞与も必ずある。ただし金額は、役職や

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:会社は、新規店舗を増やすことに躍起になって、既存店舗は経歴の浅い社

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:ここ数年で店舗数も増えてます!若いスタッフが活躍できる場もとても

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:接客業なので仕方ないとは思うのですが、たまにお客様から理不尽なクレーム

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:エステなのでお客様を綺麗にしたり疲れてる人を癒したり、目的によってお手

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:技術、商品、覚える事がたくさんなので新人の時は苦戦します。技術を体感し

口コミ投稿日:2019年06月08日
成長性・将来性:ここ数年で店舗数も増え若いスタッフでも活躍する場がたくさんありま

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:お客様にあった美の知識を提供していき、自分自身も美意識の向上に繋がりま

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:マッサージを施し、お客様の悩みに合わせたお手入れをご紹介して、二人三脚

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:新人の頃は技術がなかなか覚えるのに時間がかかったので最初は苦戦すると思

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:お客様に必要なものを提案し、納得してご購入頂き効果を実感してもらえると

口コミ投稿日:2019年06月08日
仕事内容:ハンドマッサージ主体のサロンなので体力は必要になってくると思います。 ト

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:役職が上がるにつれて事務仕事やスタッフ育成などの仕事が増えてき、大変な

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:基本的にはオールハンドメインで接客にはいり、より結果を出すためにホーム

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:長く働ける会社だとおもいます。福利厚生も充実しています。研修制度や

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:サービス業界の離職率は高く、外国人労働者が増えていること。コース

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:基本お昼休憩は1時間取れますが、接客業なのでお客様の都合なとでゆっくり

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:お身体、お肌にお悩みがあるお客様のカウンセリングを行い、原因追求と結果

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:営業職ではあるので売り上げも意識しないといけません。ですが固定給なので

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:技術、理論など覚えることなどたくさんあるので、初めは大変だと思いま

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:店舗が増えており、成長を続けている会社。40代の方もいて、長く働

口コミ投稿日:2019年07月05日
会社の安定性:経営の事は分かりませんが、心配していることや不安に感じることも特に

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:お客様はもちろんですが、働いているスタッフを1番に考えてくれる会社

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:将来長く働ける仕事だと思います。環境も整っていますし、社長が1番

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:新卒の子は専門学校のときよりお手入れがハードな分、ギャップを感じで

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:いつもお客様への技術の提供、接客、事務作業、掃除をメインにしています。

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:年々店舗数を増やす減らしているサロンが多い中、年に1店舗以上は増

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:新卒もたくさんいますが、中途入社のスタッフもたくさんいます。研修セ

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:基本的にハンドマッサージ主体なので体力は必要になるかと思います。

口コミ投稿日:2019年06月11日
新規事業への取り組み:美容室やネイルサロンも手がけています。新規事業も考えている

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:ほとんどが新卒者。中途入社はあまりいないと思います。大変な仕事だか

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:エステよりも医療を頼る方も増えてきてると思うので、そう言った意味

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:新卒も中途も採用有り。退社は少なく、長く働ける会社。結婚しても働い

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:お客様の施術、接客、事務処理作業も行います。直接お客様の結果や効果が見

東京都渋谷区東1丁目27-7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:基本業務はネイル、まつげエクステになります。その他ブログ、イ... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目10-3南青山STビル 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 美容師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:有名店というメリット芸能人御用達という謳い文句が使える現役格... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目1-1青山ファーストビル 7F
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 43F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:サロン勤務者の離職率は低くはないかもしれないが、正直大企業の... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-10-9 田中ビル2階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:ハワイアンの雰囲気で女性専用のサロンなので、リラックスしやす... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川3丁目15-11
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:カット、カラーはリタッチのみ、パーマは基本のみ、と時間のかか... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港3丁目1-73605
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
社長の手腕:カリスマ性がある。業界でも独自の発想をもって社員を引っぱり、... 続きを見る
東京都新宿区北新宿221-1新宿フロントタワー31F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
新規事業への取り組み:新規事業を盛んに始動するのは評価出来るが一つ一つの事業がまま... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-40恵比寿プライムスクエアプラザ 1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:激務。お昼もお客様が契約等で長引いたらとれないし、休憩時間す... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション

株式会社アスクビューティーで働いていますか?