株式会社TBMの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業理念の浸透:ミッション、ビジョン、クレドが確立されており、企業理念を非常に重

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の働きやすさ:男女問わず、皆が積極的に働きかける雰囲気がある。年齢の幅もあり

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には休日はしっかりと休める。たまに緊急の案件などがある

口コミ投稿日:2019年03月29日
入社理由・入社後の印象:60歳の定年を前にして、人生でもうひと花咲かせようと思っ

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業理念の浸透:キーワードとして浸透している部分はあるが、それぞれタスクに追われ

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:基本的に社内での雰囲気は良好、ポジティブで活気がある。

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:主体性とスピードへの対応力を備えてない人は苦労している印象。まだ研修制

口コミ投稿日:2019年03月12日
企業文化・社風・組織体制:・企業理念体系を重要視している。・「感謝」「謙虚さ」と

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:サスティナブルな社会の実現に向けて貢献出来る新素材LIMEX製品がメイ

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:銀座にありアクセスが良い。街が華やかなので、外に出ると気分転換にも

口コミ投稿日:2019年03月12日
企業文化・社風・組織体制:大きな目標に向かってみんなで邁進している。前向きで責任

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤を強制されること、休日出勤を求められる雰囲気はないで

口コミ投稿日:2019年04月04日
女性の働きやすさ:現在、女性管理職はいないが、性別に関わらず活躍する機会を与えて

口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:もちろん大企業と比べるとまだまだ安定性は低いです。これからの事業の

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:女性が活き活きと働いている姿をみると、女性が働きやすい職場であ

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:急成長のベンチャーであるため、一人一人の業務の幅、裁量、責任

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:オシャレな雰囲気もありつつ泥臭いことも厭わない人が集ま

口コミ投稿日:2019年03月12日
雇用の安定性:性格が良い人が多く、人間関係で悩んでいる人の話はあまり聞かない。会

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:ベンチャーということもあり、教育に関してはまだ制度化されていない部分

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:多くの投資家、企業からご出資を頂いています。それが、将来性の何よ

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:・世の中の環境課題に対して、役に立つ事業であると感じている。・

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:全ての部署・クラスにおいて、多くの中途入社メンバーが中核として活躍

口コミ投稿日:2019年03月28日
働きがい:グローバルレベルで社会の役に立てることを日々意識しながら仕事に臨めます

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:個々人が大きなミッションをもって、自身の今の実力を超えていく

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:個人の裁量が大きく、仕事を進める上で複雑な承認プロセス等のストレスがな

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:環境に配慮した素材として、社会を大きく変えれる可能性があり、自

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:紙やプラスチックの代替することを目指しており、非常に大きな市場を

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:銀座一等地でアクセスがよい。銀座オフィスはワンフロアで風通しがよく

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:体系的な教育や研修の制度は整っていない。あくまで自主性に委ねている部

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:「感謝」「謙虚」を徹底している。来客の方に向けて全員が

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:経営陣以外でも、個人の裁量が大きく、自身で仕事をコントロール

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:個人の裁量が大きい。社内調整など有意義でない作業に時間を使わされること

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:就業時間は比較的長い。フレックス制やシフト制は無く、ベンチャー

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:会社の事業内容自体がグローバルの環境問題に貢献することなので、自分の仕

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:・大手企業のような体系立てた研修プログラムはまだ存在していない。今後

株式会社TBMで働いていますか?