マキチエ株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員

〈仕事内容〉
お客様は主に70歳以上のご高齢の方。
耳鼻咽喉科を毎日1~2件ご訪問し、病院の補聴器相談にて、ドクターからご紹介いただいたお客様に、ドクターの指示のもと、補聴器の試聴相談・販売・アフターケア・サポートをします。

患者様の声に耳を傾け、患者様とその家族に対しても寄り添い、お客様一人ひとりにあったサポートをしていただきます。

営業目標の数字はありますが、ノルマはありません。当社姿勢として不必要な医療器具を売りつけるようなことはしていませんので、ご安心ください。

弊社は創業78年の補聴器メーカーです。
お客様に適切に補聴器をお使いいただく為に、全国で1400の大学病院や耳鼻咽喉科等と連携し、お客様のサポートをしています。

補聴器で満足な聞こえを得るためには製品だけではなく、販売時のサービスやアフターフォローがとても重要だと考えております。
難聴の専門家である耳鼻咽喉科との連携と、患者様の気持ちに寄り添えるスタッフの存在が大切です。

補聴器との出会いによって、自宅にこもりがちだった方が、積極的に外に出られるようになったり、仕事を再開できたり、生活に嬉しい変化があったとの声もお聞きできます。

まだまだ聞こえでお困りの方はたくさんいらっしゃいます。
私たちと一緒に、一人でも多くの方から、喜びの声を聞きませんか。

月給:25万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

事業急成長のため、3月下旬に立川店を出店いたします!

〈仕事内容〉
病院の補聴器相談にて、お客様に補聴器の試聴相談・販売・アフターケア・サポートします。
耳鼻咽喉科には毎日1~2件ご訪問し、ドクターからご紹介いただいたお客様にご案内します。

• 女性管理職登用実績あり

事業急成長のため、3月下旬に藤沢店を出店いたします!

• 女性管理職登用実績あり

事業急成長のため、3月下旬に本厚木店を出店いたします!

〈仕事内容〉
・補聴器等の販売、調整(立ち仕事ではありません)
・電話対応
・パソコン入力

※実働7時間!
※店舗内での補聴器相談の他に、ご病院内での補聴器相談もございます。

月給:22万円 ~ 30万円

・総務に関わる業務全般のサポート
・社内システムの管理 ※システムの構築はございません。
・社員が使用する電子機器の設定・管理

【具体的な仕事内容】
・パソコン、ネットワーク機器設定・保守業務
・社内システム(キントーン)のアカウント発行、管理
・プロジェクター・代替機の管理
・勤怠管理、年末調整など

※業務ごとに、先輩社員がついて教えるので、未経験の方でも
安心して業務の習得ができます。

月給:21万円 ~ 30万円

〈仕事内容〉
お客様は主に70歳以上のご高齢の方。
耳鼻咽喉科を毎日1~2件ご訪問し、病院の補聴器相談にて、ドクターからご紹介いただいたお客様に、ドクターの指示のもと、補聴器の販売・アフターケア・サポートをします。

補聴器の勉強や研修制度も充実しております。
男女関係なく、未経験の方でも活躍できる職場です!
「きこえる」喜びを一緒に体験しませんか?

普通自動車免許

普通自動車第一種運転免許

• 女性管理職登用実績あり

ご本人の適性を見ながら、採用業務(応募者対応、日程調整、面接
官)や労務業務(各種手続き、社労士と連携しながら健康保険手続
き)など、幅広い業務に携わっていただく予定です。
社員数が増えていること、より良い働く環境を整えていく会社の方
針の下、業務量が増えてきておりますため、一緒に働いていただけ
る方を募集しております。
人事・労務のお仕事が未経験の方でも、歓迎致します。
親切丁寧に指導致しますので安心してご応募くださいませ。

・大学卒業以上の学歴を持つ方

※業界、職種は問いません。
やる気のある方であれば、歓迎です。

月給:21万円 ~ 30万円

補聴器の音質を制御・調整するためのソフトウェア開発

・C言語もしくはC/C++言語によるWindows用アプリケーションソフトウェア開発の経験があること
・英文の技術文書が読めること
・開発するソフトウェアの要件定義および設計の経験があると望ましい

月給:28万円 ~ 43万円

• 設立30年以上

補聴器および補聴器の周辺機器の内蔵されるDSPやマイコンの音響処理やUI制御のための組み込みソフトウェア開発

・C/C++言語によるDSPまたはマイコンの組み込みソフトウェア開発の経験があること
・英文の技術文書が読めること

月給:28万円 ~ 43万円