マキチエ株式会社の口コミを探す

マキチエ株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日

1.0
口コミ投稿日:2020年04月16日
給与水準:極めて低収入。ここでお金を稼ぐことは無理かと思います。転職してお給料は

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:清掃は毎日社員が行っている。備品はその営業所の経費で購入する。攻撃

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業理念の浸透:とにかくコロコロ変わる。会社の理念なのに。一年に五回も六回も変わ

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業理念の浸透:要約すると、「創意工夫をして、人の役に立ちたい、社会貢献したい。

口コミ投稿日:2020年03月22日
仕事内容:病院の耳鼻咽喉科に行き、医師に紹介された患者さんに補聴器相談を行う。患

口コミ投稿日:2020年03月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝はカレンダー通り休み。休日出勤することも全く無し。夏季

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】どんなに遅くとも19時にはオフィ

口コミ投稿日:2015年12月22日
給与水準:ボーナスは、上の立場も新入社員も関係なく、一律で給料の一定割合もらえる

働きがい:【責任や裁量権について】人による。営業の場合は1週間程度で一人で営業に

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】リーダーによる。若い中途のリーダーだった

口コミ投稿日:2015年12月22日
勤務時間・休日休暇:開発以外の部署では、今でも長時間の残業が続いているらしく、9

働きがい:【経営陣との関わり】1?2ヶ月に一度程本社から社長や経営陣が各県に会議

口コミ投稿日:2015年12月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は確実に休み。たまに学会などに駆り出されることもある

働きがい:【他部署との関わり】発注は営業が自分ですることも多いため、仕入れと連絡

口コミ投稿日:2015年12月22日
勤務時間・休日休暇:開発職に関しては、ほぼ残業0状態。むしろオフィスから出て行け

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途の方は多いので中途と新卒で差はないと思

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談には乗ってくれる人も

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日祝日は休みなのでそこではプライベート

働きがい:【社員同士の交流】同期入社や気の合う先輩と飲み会やボードに行ったりはす

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】とにかくしづらい。上司によるが、変

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。やめてもらって構わないとか、転職先を紹

働きがい:【入社後のギャップ】親切丁寧、人の役に立つ仕事をしたい人が集まっている

教育・研修:入社後一週間の新入社員研修があるがあまり役に立たず、配属された営業所

教育・研修:【先輩からの指導について】弊社は病院主体という名のもと販売を行ってい

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士の情報共有は個人的に電話で

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ありません。認定技能者試験

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社の方針と現場の方針が真逆のため、期

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではありません。カリキュラムやOJT制度

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまり成長出来る場ではない。会社の方針と

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】経理処理、WordExcel処理

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】競合他社と同じ商品を取り扱っていますが

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】育てる という環境がないため、とにか

働きがい:【一番つらかったこと】営業と店舗で同じお客様を接客するので、売り上げ数

働きがい:【一番うれしかったこと】補聴器をしても響くだけという児童の方が来店され

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はできます。 しかし、会社というより

マキチエ株式会社で働いていますか?