ディンク株式会社の転職・求人情報

・生産管理業務
・工場内清掃
・外回りの多い設備部のサポート業務

<まずは>
薬品の箱詰めに必要な箱作りから始めてもらいます。

<こんな方にぴったり>
・人と接するのが苦手な方
・黙々と仕事をするのが好きな方
・何かを組み立てたり、ラベルを貼ったりするのが好きな方
・「ルールを守る」ことが大切と思える方

<ディンクの魅力>
段ボールメーカー向け排水処理設備で導入国内実績トップシェアの当社です。
当社製排水処理システムが日本全国約350工場で稼働中です。近年は自動化の要望が増えてきたため、新しい高付加価値のシステムを開発し、日本のみならず世界に向けて、大きく飛躍しそうな企業です。SDGsの観点からも、現在、世界で環境関連企業にスポットライトが当たる中、補助金を活用した新商品の研究開発なども進めています。

小さなものから大型のものまで、価格は数百万~数千万円と幅広く、実際の業務では営業担当者と設備担当者、技術担当者でチームを組み、お互い情報交換しながら設計、施工、販売を行っています。

薬品に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に少しずつ覚えていきましょう。

工場は基本、一人で作業することが多いので、業務連絡以外に過度なコミュニケーションをとる努力をする必要はありません。業務の連絡も、社内チャットツールで行いますので、人とのおしゃべりが苦手な人、対面でのコミュニケーションが苦手な方でも、気軽に黙って作業をすることができます。

アルバイト、パートとして働いてみて、正社員への転換を希望する場合は、正社員への転換も可能です。

時給:1200円 ~ 1500円

• 設立30年以上

<お任せしたいこと>
・新規事業の新規顧客開拓営業
 ※基本的には問合せ対応がメインで、テレアポはありません。
・新規事業の営業ツール作成
・新規事業の問合せ対応
・新規事業商品の出荷管理

<まずは>
新規事業の内容を理解していただくため、そのサービスの作業を経験し、理解を深めていただきます。
【新規事業の内容】
弊社ホームページにあるRCSという事業です。
(1)業務用クリーニング機器を使って、顧客の工場から送られてくるろ布という布をクリーニングし、
(2)そのクリーニング結果の報告書を作成し、
(3)顧客へクリーニング済みのろ布をお送りする。
というのが一連の業務です。

<こんな方にぴったり>
・新しいことにチャレンジするのが好きな方
・チームワークを考えて動ける方
・汚れているものをきれいにすること、それを楽しいと思える方

<ディンクの魅力>
当社製排水処理システムが日本全国約350工場で稼働中です。近年は自動化の要望が増えてきたため、新しい高付加価値のシステム開発を模索しながら日本のみならず世界に向けて、社員ひとりひとりが技術開発に努め、よりよいシステムを提供できるよう頑張っています。

ものづくり補助金などの公的な資金を利用しながら、新しい事業をいくつも立ち上げていて、今回のRCS事業もその一つです。今回はこの事業の拡大の可能性が大きく、内勤営業の増員を行います。

チームで働くことを嫌がらない人
新しいことをするのが好きな人
常に改善の意識を持つことができる人

社長が女性なので、一般的には男性の方が多い管理職にも、積極的に女性の登用が可能な環境です。入社時は内勤営業企画職として業務に携わっていただきますが、ここで評価されれば、幹部候補生として着実に社内でキャリアを積むことが可能です。性別、年齢に関係なく、仕事の内容、会社への貢献度で評価します。

月給:20万円 ~ 35万円

• テレワーク・在宅OK

当社は段ボール工場向け排水処理設備を設計、施工する事業、排水処理関連の消耗品やサービスを提供する事業、二つの事業をもつ大阪の八尾にある会社です。
年間15~20台の排水処理設備の納品があり、一部業者を使う設置工事もありますが、基本的には社内のメンバーで設置工事を行います。その設置工事を担うのが業務の大きな柱の一つです。
それ以外にも、全国で約300台が稼働中の当社の機械に関して、日々お客様からの問い合わせが入ります。その問い合わせに対し、説明をさせていただくのはもちろんですが、直接現地へ赴いて、トラブルの解決をするのも主な業務となります。
また、メンテナンス業務も請け負っていますので、日本全国へ飛び回り、機械のメンテナンス、部品の交換、オーバーホールなども大きな業務になります。
現在、新しい技術をどんどん取り入れて、次世代の排水処理設備を設計、開発を進めているところです。そのため、技術職のメンバーとタッグを組み、開発業務にあたることも出てきます。
いろんなことに興味を持って、前向きに進むことのできる人であれば、仕事はとても楽しいと思います。
社長が技術系の出身なので、研究開発に対する意識も高く、新しいことにチャレンジすることへの投資も前向きです。

普通自動車運転免許を持っていること
機械や工作道具に興味のある人
入社後、電気工事士や公害防止管理者の資格取得を目指してもらいます。

■業種・職種未経験の方歓迎です
排水処理に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・体を動かすのが好きな方
・汚れたところをきれいにすることを楽しいと思える方

■活かせる経験
溶接、塗装、機械整備、配管、配線、重量物設置、ユニック操作、玉掛、フォークリフトなどの現場作業に関する経験。
排水処理作業の経験。

■その他
・お客様が日本全国にあるので、出張作業も多いです。
・2日~4日程度の出張が多数あります。大阪を離れることをいとわない人に来ていただきたいです。

月給:20万円 ~ 30万円

新卒、正社員
  • テレワーク・在宅OK

当社は段ボール用印刷インキと、段ボール工場向け排水処理設備を設計、施工する会社です。
お客様とお付き合いしている中で、ただ販売するだけの営業担当者ではお客様の信頼を得られないことに気付きました。
お客様が困っているときに駆けつけて
・当社が納入した設備に関する疑問にお答えする
・排水処理に関する技術的なアドバイスをさせていただく
こういったことを実行することで、お客様から信頼していただき、当社の商品をご愛顧いただけるということに気付きました。
そこで当社では営業担当者を敢えて「営業」と言わず、セールスエンジニアと呼びます。
当社の設備を理解し、お客様に必要な設備を提案、お客様のお困りごとを当社商品で解決する、そういう営業活動を担っていただきます。
とはいえ、最初から設備の詳細を理解できる人はいません。まずはメンテナンス業務や消耗品のルート営業、設備の設置補助業務から始めていただき、当社設備や排水処理、また関わる業界への知識を深めていただきます。
昨年入社した若手の営業担当者は、すでに当社商品の排水処理への理解を深め、一人で1000万円以上の案件の商談にも出かけています。本人のやる気次第では、2年目から数千万円の売上成績を上げることも可能です。
また、設備部、技術部のしっかりしたバックアップ体制もありますので、一人での商談が不安な場合には先輩社員や他部署のメンバーが同行、サポートもしてくれます。

普通自動車運転免許を持っていること
機械や工作道具に興味のある人