オーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門3丁目12-1ニッセイ虎ノ門ビル 4F
オーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!オーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、オーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的自由に有給休暇は、取得できますので計画的な旅行は、しやすいです。。年間休日も120日程度とまあまあです。経理の人は、アメリカ本社に合わせるので年末年始の休みが、変則的になるのがちょっとかわいそうですが。

気になる点
人事制度・評価制度

個人の固定観念が強く残るところがあり、アメリカ本社のシステムを英語で使用するのでやりにくい。上と下を大きくはっきりとつけないといけないので日本の風土にあまり合わないので変えたいがアメリカ本社が認めない。

給与・年収の企業分析・研究レポートオーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社

気になる点
オーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、比較的にまあまあですが、複数の会社の合併等でバックボーンが違うので給与システムは、統合しましたが、絶体金額は、大きくばらついている。ボーナスがなく年1回のインセンティブだけでこれも海外の業績の影響も受けるので不満です。 参考になった!0
良い点
能力給になっていますが、比較的に高いと思いますが、評価が適切かどうかは、疑問があります。外資ですが、色々な会社の集まりなので、評価基準は、統一されていますがベースが違うので金額は、バラバラです。、、、、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社

気になる点
海外との電話会議やテレビ会議もあり、夜遅い時が多い。ノー残業デーは、あるが、それ以外は比較残業は、多めです。但し、自分で勤務時間は、コントロール出来るので少しは、いいでしょうか。部門間での差があるのが気になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社
気になる点
社宅や寮の使用期限が短い、補助の金額が少ない。福利厚生会社に丸投げで業績によりこれも突然変異したりする事。工場の食堂の質を下げている。工場では、食べることが一つの楽しみなのにコストだけを追求しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社
気になる点
会社の方向性やハラスメントに対する教育は、熱心ですが、階層別の研修は、今一つであまり積極的ではない。アメリカ本社からの押しつけ的なものもあり、日本の現状に合わない内容も多い。組織より個人主義なのであまり会社としてのものは、少ない。 参考になった!0
気になる点
アメリカ本社の主導のものが多いので日本のビジネスや習慣に合ったものが少ない。特定の人間だけに特別な教育をさせているのが気になる。
全員に平等ではないと感じる。英語が多く工場の現業の人には厳しい点が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社
オーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社
オーウェンス・コーニング・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社