株式会社アルファビジネスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:仕事内容の幅が広いため、毎回新しい知識や経験を得る機会に恵まれていると思います。お客様との関係も良好であるため、ベテランの方からは、大変為になるアドバイスを頂くことがあり、また若いお客様とも仕事をする機会が多いので、お互いの知識経験を教えあうことで、共に成長ができ良い関係を築けていると思います。

給与水準:月収は平均的かもしれないが賞与は売上げ連動なので無いに等しい。決算賞与

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:仕事柄、年度末は繁忙時期となるため、毎年この時期には残業時間

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:仕事の幅が広い為、初めての仕事と向き合う機会が多くなります。そのため、

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:冬から春先にかけての繁忙期は有給休暇がとれないわけではないの

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:CADを中心にサービスを行っていますが単純なトレースや変換作

口コミ投稿日:2019年06月25日
女性の活躍・女性管理職:男性が多い職場なので、女性は大なり小なりの不自由さはあり

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:秋から年度末にかけて徐々に繁忙期に入ります。この時期になると

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:部屋は白を基調としていて清潔感があります。少人数で作業していますが

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:業界的に閑散期と繁忙期がハッキリしています。繁忙期は忙しく残業

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:納期厳守の為、繁忙期はどうしても残業での対応が増えてしまいます

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:専門的知識も身につくので、自分のスキルアップにつながります。自分が携わ

成長性・将来性:業界自体が厳しい為、基幹売上げが落ちる一方。あれやこれやと新規事

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:図面トレース、土木系の設計補助、数量計算、概算工事費の算出などが主です

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:仕事をする上で必要なものは、迅速に会社から支給されるため、作業環境

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:設計部のオフィス環境はとても良いと思います。デスクもとても広いので

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:納期厳守のため、繁忙期は個人の能力にもよりますが残業が多くな

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:決められたことを淡々とこなしていくよりも自分で考えて作業する

口コミ投稿日:2019年06月28日
雇用の安定性:大半が中途採用、札幌本社に関しては数年前から新卒採用が増えています

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:トンネルの照明や道路の照明、監視カメラ、橋、高速道路関連など、社会にな

口コミ投稿日:2019年06月28日
会社の安定性:創業以来多角化を進め着実に成長している、特化していない分安定してい

口コミ投稿日:2019年06月28日
企業理念の浸透:企業理念にある「満足と満足の交換」は顧客満足だけでなく、社員も満

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:夏場は定時か1時間程度、秋から3月までは残業時間が多くなりま

口コミ投稿日:2019年06月28日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍という面で各部署で力を発揮してくれていますが、

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:基本はOJTの指導となりますが先輩たちも専門の勉強をしたわけではない

口コミ投稿日:2019年06月28日
オフィス環境:JR代々木駅から徒歩4分と好立地で山手線・総武線・都営大江戸線が使

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:会社全体としては印刷を主体に事業展開してきましたが、CAD・レンタル・

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(12月~3月)は基本的に毎日残業あり。繁忙期(12月

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:内容はお手伝いの範囲に収まるものが多く、早急なスキルアップは望めない。

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(12月~3月)は原則毎日残業かつ休日出勤となる。原則

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(12月~3月)でなければ有給休暇は好きなようにとれ、

株式会社アルファビジネスで働いていますか?