アサヒハケ株式会社の口コミを探す

アサヒハケ株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業第2部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
私の前職が塗装業界にいて、資材などを使う側から売る側に回りたいと思い、入社しました。
弊社は部署によって扱う物が違うくて資材を売る部署に配属予定でした。
ですが機械の整備、販売をする部署に3ヶ月研修をする事になりこんな機械をいっぱい触れて楽しくなりました。3ヶ月の研修を終え、機械の整備、販売する部署に配属させて下さいと社長と話し合い、配属させて頂きました。

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業の強み:色々な機械の知識や経験が豊富でどの会社よりも機械に特化していると思い

回答者: 男性/ 機械営業 エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
勤務時間・休日休暇:遠方への出張がある時は早朝から出社したり、帰りが遅くなってし

口コミ投稿日:2021年06月21日
働きがい:入社してからの研修はあまり無く先輩方に教えてもらいながら実務を通じて業

口コミ投稿日:2021年06月21日
給与制度:給与に関しては前に勤めていた会社よりも良いです。最初のころは高いとは言
口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
評価制度:上司の方と定期的に面談の時間を作ってもらっています。二者面談になるので

口コミ投稿日:2021年06月21日
働きがい:色々な機械が会社にありますので好きにカスタマイズしたり色々な方法で試し

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:最初のうちは先輩方に付き、塗装の簡単な知識や営業の雰囲気等を学びなが

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:商社としての面を持っていて色々な商品を扱います。その為、毎日色々な商品

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:僕は営業未経験でアサヒハケに入社し4年になります。日々、上司や先輩に商

口コミ投稿日:2023年01月11日
オフィス環境:一年前に店舗が新築になりまして、広いスペースときれいな環境で仕事が

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:有給休暇をなかなか使えない人が多いので、会社をあげて「リフレッシュ休暇

口コミ投稿日:2019年01月24日
給与水準:仕事を抜きに考えれば、高卒の僕でも給与は悪くないレベルのものだったと思

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:個人ノルマや飛び込み営業が一切なく、無理な知識の詰め込みがな

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:あくまで本人のやる気次第といった感があるので、人によって知識量のムラ

口コミ投稿日:2019年01月24日
給与水準:中途採用で入社し、現在4年目になりますが、今まで勤めていた会社よりも給

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:塗装関係の商品を扱っているので、会社の仕事量が塗装の仕事量に左右さ

口コミ投稿日:2019年01月24日
給与水準:給料や役職は必ず上がっていきますが、初めの1~2年は決して給料は高いと

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:商社としての面を持っていますので、取扱える商品が無限にあります。ですの

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:アサヒハケには「研修」といった名目の研修などない為、入社しても分から

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:商社としての面も持っているので、毎日色々な商品を目にして手に取っている

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:会社規模と人数は比例しておらず、必然的に忙しくなる傾向があります。

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:現在、会社としての業績が好調で売り上げも伸び続けていますがその反面

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:社会への貢献性と言われると正直ピンときてないのが正直なところで

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:名古屋営業所に関してですが、比較的に勤続年数が浅い人が多く確立した教

アサヒハケ株式会社で働いていますか?