ANA中部空港株式会社の口コミ・評判

愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 2F
ANA中部空港の口コミ・評判をご紹介!ANA中部空港で働く社員や元社員から、ANA中部空港の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

上司達の間でやり取りされていたので、常にみられている感は強かった。

良い点

社会貢献は積極的に参加していた人が全体的に多かったのでよかった。

【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。前述したように、契約社員という雇用の中ではキャリアアップは目指せない環境でした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】頑張ればその頑張りが認めてもらえ、給料にも反映された。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートANA中部空港株式会社

気になる点
同年齢と比較したら平均的に低いのかなと感じていた。節約術を色々学べれた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANA中部空港株式会社
8時間未満

気になる点
アルバイトだったが、業務内容が就業時間内には追いつかず、自主的にオーバーワークをせざるを得なかった。
福利厚生の企業分析・研究レポートANA中部空港株式会社
良い点
【働く環境について】合う人にとってはとても良い環境だと思う。そうでないとしても、今後ためになることが身につく経験ができる点は良いと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】GOOD JOB CARDという、一緒に働く人同士で感謝を伝えたり、褒めたりするために書くメッセージカードがありました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【業務時間削減の取り組み】基本的に契約社員は残業はありませんでした。正社員は状況によって残業はやむを得ないようです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
福利厚生は現職と比べて、人的なミスがあまりなく管理されておりわかりやすかった。
社内制度の企業分析・研究レポートANA中部空港株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。性格にもよるとは思うが相談なのか、弱音、甘えか自信がなく、言えない。自分の評価も気になる。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
研修は想像していた以上に時間を作ってはくれなかった点はあったが、少しの時間でも熱心に指導してくれる人がたくさんいた点がよかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【上司や先輩からのアドバイスについて】お客様からの入電やお問合せの際、先輩に意見を求めることが多い。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
莫大な量の業務内容を取得するのに対して、費やされる時間は足らなかったのでと感じた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANA中部空港株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人でやっているが、チームワークの中の一部という感じで自分の作業が回りに影響を与えることがある。ライン業務なので、自分だけ逸脱できない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【仕事の進め方】進めやすいと思います。それぞれの作業が繋がっていて、さらに時間が限られていて、順を追って自然に進んでいくので、タイムプレッシャーはありますが進めやすいと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
仕事ができるようになると、難しい業務なためとてつもない達成感が味わえた点はよかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】その人の能力にもよるが、キャリアアップは必然的に早かった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANA中部空港株式会社
ANA中部空港株式会社