SGHグローバル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区勝島1丁目1番1号
SGHグローバル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!SGHグローバル・ジャパンで働く社員や元社員から、SGHグローバル・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分自身が企画立案から実施、終了までというトータルで業務を行う事ができたりと、受け身ではなく主体的に… もっと見る

気になる点

本社が鮫洲という立地。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社
SGHグローバル・ジャパン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
評価シートという目標などを記載してそれを元に評価されますが、全く意味を持っていないかと。その評価が悪くても良くても、金額に変わりはほぼない。また、営業と現場など部署間で評価の基準がバラバラなので比べることは出来ないのではないかと感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社
SGHグローバル・ジャパン株式会社の休日休暇
有休はあるが、付与日数は少ないような気がする。また夏季休暇や年末年始休暇はなく、休みたい場合は有休を使用することになる。年末年始は完全休業になりため、実質出勤禁止状態。有休は使いたくないが休まざるをえない状況なので、言い方を変えれば有休使用を強制させられている気がする
福利厚生の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社
SGHグローバル・ジャパン株式会社の福利厚生
福利厚生は充実している方なのかとは感じる。活用できていないものもたくさんあるので、積極的にそのような情報を集めて、自分のメリットのあるものは利用できるようにした方がよい。どこにその情報があるのかが分からないのも現状。
社内制度の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社
SGHグローバル・ジャパン株式会社の教育・研修
表向きな人事研修はあるが実質的な研修などは一切ない。入社時もほぼためになるような研修はなく、当たり前なマナーなどの研修のみであった。配属されてからもOJTなどはなく、自分で聞いて、調べて覚えていくような感じであった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社
SGHグローバル・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
今の所は全く感じない。やりたいと声を挙げてプロジェクトに参加出来るような環境ではなく、自分が担当している業務を淡々とこなす毎日が続いているため。チーム制というより個人プレーが多いように個人的には感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社

良い点
有休は部署によって取りやすい取りにくいはあるはず。それはしょうがない。最近は管理職も積極的に消化して…もっと見る
良い点
年収・給与水準
新卒入社は5年目くらいまではほとんど差は出ないかと。ボーナスは寸志とも言えないほどなので、頑張ろうが…もっと見る
気になる点
会社の安定性
ホールディングスが100%持ち株会社のため、倒産などの危険はほとんどないとは思うが、会社としては赤字…もっと見る
SGHグローバル・ジャパン株式会社
SGHグローバル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社