SGHグローバル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区勝島1丁目1番1号
SGHグローバル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!SGHグローバル・ジャパンで働く社員や元社員から、SGHグローバル・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分自身が企画立案から実施、終了までというトータルで業務を行う事ができたりと、受け身ではなく主体的に業務を行える風土。

気になる点

本社が鮫洲という立地。

気になる点
成長も全く感じられない。常にネガティブな意見しか聞こえてこない職場で、周りが現状維持型なので、新たな運用を提案しても、新しいことになれるまでのバタバタ感に懸念を評され、浸透することはなく、やりにくい現状の運用のままでの仕事をせざる負えない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
グループ全体で、社会的貢献といって様々な活動や寄付などを行っているようだが、はっきり言って社会貢献というよりも、会長を筆頭とした経営陣の自己満足に過ぎないと感じるものばかり。もっと他にお金を有意義に使うことのできる方面で貢献してもらえたらと思う。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社

気になる点
評価シートという目標などを記載してそれを元に評価されますが、全く意味を持っていないかと。その評価が悪くても良くても、金額に変わりはほぼない。また、営業と現場など部署間で評価の基準がバラバラなので比べることは出来ないのではないかと感じます。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
新卒入社は5年目くらいまではほとんど差は出ないかと。ボーナスは寸志とも言えないほどなので、頑張ろうが頑張らずも年収は変わりません。自分自信、営業でかなり成績を残して評価してもらったとしてもそれが給与に反映はされないです。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社
ほとんど有給休暇がとれない。
休みの曜日も決まっておらず、なかなか自分の時間が取れない。
年末も休みなく出勤している部署もあり、家族との時間もほとんどとれない。
休みも少ないし、仕事が好きという人はいいかもしれないが、しっかりと休みがほしいという人には向かないかも。
気になる点
福利厚生は充実している方なのかとは感じる。活用できていないものもたくさんあるので、積極的にそのような情報を集めて、自分のメリットのあるものは利用できるようにした方がよい。どこにその情報があるのかが分からないのも現状。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
本社が鮫洲という立地。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社
気になる点
表向きな人事研修はあるが実質的な研修などは一切ない。入社時もほぼためになるような研修はなく、当たり前なマナーなどの研修のみであった。配属されてからもOJTなどはなく、自分で聞いて、調べて覚えていくような感じであった。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社
気になる点
やりがいは全く感じられない。常にネガティブな意見しか聞こえてこない職場で、周りが現状維持型なので、新たな運用を提案しても、新しいことになれるまでのバタバタ感に懸念を評され、浸透することはなく、やりにくい現状の運用のままでの仕事をせざる負えない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
今の所は全く感じない。やりたいと声を挙げてプロジェクトに参加出来るような環境ではなく、自分が担当している業務を淡々とこなす毎日が続いているため。チーム制というより個人プレーが多いように個人的には感じる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGHグローバル・ジャパン株式会社
SGHグローバル・ジャパン株式会社
SGHグローバル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社