株式会社リルシーズの口コミ・評判

岡山県岡山市北区
リルシーズの口コミ・評判をご紹介!リルシーズで働く社員や元社員から、リルシーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事が終わるまで帰れない。 営業が終わるのが20時から21時の間で、遠い時にはそれから2時間以上かけて帰社し、そこから事務処理を行う。 3時間を超える営業地の場合は、トリップと言ってホテル暮らしが1週間以上続く。その間は毎日朝、夜と先輩とミーティングし、土日も先輩と行動を共にする。気が休まる時間がない。

良い点

家賃負担があることは救いであるがほんのすこしだけである。基本昼食は会社でみんなで食べるのだがコンビニ弁当がメインになってしまうためどこのコンビニの弁当が美味しいか気付ける。または先輩といろんな話ができる。

常に勉強し、新しい技術を取り入れることのできる会社です。経験をつんで結果を出せば、違う部署に行けたり色々チャレンジすることができます。新人でもしっかりと数字を残せばすぐにキャリアアップすることができます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リルシーズ

営業は、自分が頑張った分でけ稼ぐことができますので、社歴に関係なく1年目からたくさん稼ぐことができます。また、私の勤める会社は、毎年、年に2回必ず賞与がもらえます。現在、賞与のない企業が多い中、毎年いただけることは本当にありがたいですし、頑張ろうと思えます。
20代 / 女性 / 営業系
営業職はお客様から、買って頂いたぶんだけ、給料が上がります。ボーナスも同じです。1年目から、月30万をもらえる人もいます。また、給料をもらっている人ほど会社の貢献も高いということで、昇格するチャンスも多いです。
頑張れば頑張った分だけ、私の会社は給与が頂けます。新人であろうと、社歴に関係なく給与が頂けます。自分の努力がこれだけ給与に反映される会社もあまりないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リルシーズ

気になる点
仕事が終わるまで帰れない。
気になる点
残業という言葉はありません。基本的に休みの日にも仕事のことに追われる生活。睡眠時間も確保できずご飯は毎日、毎食って言っていいほどコンビニ弁当になる。ボロボろの状態で毎日働いていることに上司は誰も気づいてくれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リルシーズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リルシーズ
良い点
実際にとれている先輩社員の現場での姿を間近で見ることができるため学べることはとても多いです!
憧れの先輩の背中を見て、その人を追い越そうと自分の中で腹をくくればどうにか生き残れるはず。将来的にどうなりたいのか考えられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リルシーズ
この仕事は、正直厳しい仕事です。お客様のお宅に訪問し、断られることの繰り返しです。その中で、契約を頂けるのが数少ない仕事です。ただ、その契約を頂けたときの喜びはとても良いものです。苦労したからこそ得られるものです。また、お客様が商品を提案することにより、勉強に対して前向きになる姿を見られることも喜びの1つです。
営業は飛び込みの訪問販売なのでとても大変です。ノルマもあって厳しいですが、そのぶん達成できたときはとてもやりがいを感じることが出来ます。勤務地にもよりますが、契約をとるのが厳しい地域など差が結構あります。
20代 / 女性 / 営業系
テストと教材を扱っている仕事をしています。子どもと親の勉強に対する悩みを少しでも解決し、希望を与えます。訪問販売ですのでお客様から厳しい断りもありますが、買ってくれるととてもやる気がでます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リルシーズ
株式会社リルシーズ
株式会社リルシーズと同業界のおすすめの会社
株式会社リルシーズのおすすめの求人