株式会社ボディワークサービスの口コミ・評判

東京都東京都港区赤坂1-1-14 NOF溜池ビル1階
ボディワークサービスの口コミ・評判をご紹介!ボディワークサービスで働く社員や元社員から、ボディワークサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業サポートというメンテナンスや店舗管理をする部署があり、そこでよい結果や奮闘した人への表彰が実施された。日頃は全国に散って各エリアで仕事をしているが、名古屋の営業所に集結し、みんなの前で表彰がされた。情報共有の場になったし、モチベーションのアップに繋がった。

気になる点

月40時間残業 月45時間のみなし残業 45時間を超えると割増手当 残業削減の取組みは特になく、グループウェアのサイボウズのスケジュールには労基対策として9:00~18:00までしか記載できないようにしている

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークサービス

給与水準は同年代の友人と比較しても決して高いとは言えずむしろ低い部類に入ると思う。
成果重視で昇格も早いが降格も早い。
昇格基準というものがないのと、営業でもインセンティブが全くつかない為モチベーションをいかに保つかが大切。
良い点
転職組だが、人生で最高額の賞与を頂いた。やったらやっただけの評価をしてもらえる。口だけではなく、そういった金額部分でもしっかりと応えてくれる。年3回の賞与もモチベーションおアップに繋がっている。
良い点
やればやっただけの評価をしてもらえる。人生で1番の賞与額を頂いた。褒めの言葉だけではなく、額の部分でしっかりと応えてくれる。年3回の賞与もモチベーションアップに繋がる。
良い点
やればやっただけの評価をしてもらえる。人生で一番多い賞与を頂いた。褒めの言葉だけではなく、額の部分でしっかりと応えてもらっている。年3回賞与支給があるのもうれしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークサービス

良い点
きっちりと8時間労働を守っている。早く出勤すればその分早く退社できる。社長より、定時なので退社する様にとの連絡も来て、後押ししてくれる。退社しやすい。例えば7時に出勤すれば、16時退社となる。効率を考えて業務を組立ていく考えが出来てくる。
気になる点
良い点
5連休の取得等働き方改革を実践している。
勤務も始業10時、終業19時から始業9時、終業18時に変更し、プライベートの時間も確保できるようになった。友人や家族との外食、趣味に使える時間が増えた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークサービス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボディワークサービス
良い点
社員が少ない為トップから末端の社員までの風通しがいい。
ただ、業務に一貫性があまりなく目先の利益ばかりを追ってしまって長期的なプランがほとんど見受けられない。
ただ業界内では大手になるのでやりがいはあると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークサービス
良い点
会社の利益は、みんなが頑張った結果だという社長の考えが実行されている。賞与にも大きく反映されている。良く、感謝の言葉を頂く。会議の場で開口一番、感謝の言葉から始まる事もある。
株式会社ボディワークサービス
株式会社ボディワークサービスと同業界のおすすめの会社