株式会社エスポムの口コミ・評判

北海道札幌市豊平区平岸5条10丁目7-1(豊平区役所横)
エスポムの口コミ・評判をご紹介!エスポムで働く社員や元社員から、エスポムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社して充実した点については、日々成長できる事です。後は何より一緒に仕事している仲間の存在が大きいです。仕事をするにあたって共に成長でき良きライバルである仲間は自分にとってすごく強みです。大家族主義として支えあえる仲間がいるだけで毎日が充実できると思います。

良い点

私は、中途採用で入社しましたが、途中からだから仕事がしにくい、会社に馴染めるかという心配は一切ありませんでした。研修から現場入りまでしっかりサポートしてくれ、わからない事はその日の内に上司・仲間に相談でき、次の日にはスッキリして仕事に向きあえる所が魅力です。

気になる点
良い点
(1)視野が広がる!入社前は札幌が都会だと思っている視野が狭い田舎者でしたが、エスポムの出張制度のおかげで全国各地で仕事をさせていただいた事で視野が広がり、変化を恐れないアクティブな人間になる事ができました。
お客様に販売した商品を通じて、喜んでいただけることが一番である事を事業の目的として、自覚を持ち、ぶれない接客から売上を上げ、利益を出すことで、会社、社会に貢献できることを自分の喜びとして、仕事をしていきたい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスポム

前職のスポーツインストラクターの仕事では、どんなに頑張っても収入が上がることはなかったですが、この会社の給料形態はインセンティブ達成賞、ランクなどとても充実しており、頑張った分だけ収入に返ってくるので、モチベーションも上がりますし、やりがいもとても感じられる仕事です。
仕事をやったらやっただけの給与を頂ける!しかし、売上をあげれない赤字(営業さんなど)であれば、会社に対しても、社会に対しても、犯罪である。安定した収入、高収入の為には、事業の社会貢献性が重要だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスポム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスポム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスポム
良い点
気になる点
社長、上司、先輩方の熱さと優しい人柄!!現場は基本一人ですが、なにか困った事があればいつでも電話で相談できる上司、仲間がいます。時には現場にまで来てくれて、接客の仕方や根回しの仕方などを熱くアドバイスしていただき、ピンチから何度も救っていただきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスポム
やはり、長年やっていく上で、仕事のやりがいがないとつづきません。その中で一番は、自分でも自身のある商品があつかえているということ。これが一番だと思います。その結果として、お客様に喜んでもらえたら最高です。イコールとして仕事のやりがいとなります。今がまさにそれ。
20代 / 女性 / 営業系
様々なスポーツクラブを回り、高反発マットレスのイベントをしています。様々なお客様、いろんな悩みを持ったお客様に、マットレスを納得していただき、オーダーが取れたときはとても感動します。自分が売った商品でお客様が幸せになる。こんなうれしいことはありません。
日頃は個人で動いており、会社の方と会う機会がないですが、日々の日報を見てよい所を取り入れたり、困ったことがあれば電話やメールで声をかけあう。実際に会っているより、サポートをしあう体制が整っています。
人の永遠のテーマである「健康」について、たくさんの方が日々悩んでいることに対して、商品を提案し、実際に使っていただいた方から喜びのご連絡をいただけることに仕事のやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスポム
株式会社エスポム
株式会社エスポムと同業界のおすすめの会社
株式会社エスポムのおすすめの求人