回答者別の社員口コミ(株式会社マジオネット多摩)

回答者プロフィール

性別 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別

回答者:専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年09月15日
多様な働き方支援:保育士なのでシフト制は仕方ないが、遅番の翌日が早番とか11時間

口コミ投稿日:2019年09月15日
多様な働き方支援:休みは希望どおり取れる。有給も人がいる日なら消化可能。半日休暇

口コミ投稿日:2019年09月15日
企業理念の浸透:人を育てるのに投資は惜しまないらしいが、研修だけ沢山受けさせでも

口コミ投稿日:2019年09月15日
企業理念の浸透:民間の研修、資格費用を全額出してくれる。行きたい研修を指定すれば

口コミ投稿日:2019年09月15日
成長・キャリア開発:手本となる先輩保育士が全くいないので、目標とする人がいない。

口コミ投稿日:2019年09月15日
成長・キャリア開発:忍耐強くなった。株式会社の保育園なので理不尽な保護者の言うこ

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:経営側が保育を全く分かってないので、施設長になると大変そうだと感じる。

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:乳児、幼児の保育。先輩の指示通りに動けば良いので、慣れると楽。担任を持

口コミ投稿日:2019年09月15日
入社理由・入社後の印象:保育士の人数が多く、手厚く子どもを見られる、との事だった

口コミ投稿日:2019年09月15日
働きがい:会社がおかしい。保育の現場を知らない者ばかり。社内研修も的外れ。保育士

口コミ投稿日:2019年09月15日
働きがい:子どもの成長を真近で見ることができる。親から感謝される。毎日が大変だけ

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:休みは他園と比較すると希望どおりに取得可能。有休も取れる。し

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:難しい保護者もいる為、対応には気をつけている。理不尽な要望が多い時は「

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:子どもが体調不良でも人が少ない日は来ざる得ない。子どもが小さい

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:今年から午前休、午後休が有休として使用可能になった。しかし他社