東京ひかり交通株式会社の口コミ・評判

東京都大田区蒲田1-8-4
東京ひかり交通の口コミ・評判をご紹介!東京ひかり交通で働く社員や元社員から、東京ひかり交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【乗務員の場合】会社として残業を減らそうとはしていませんが、タクシー業法で一日の乗務時間の上限など、細かい決まりが多々あります。必然的に無理な残業はできないようになっています。 【内勤の場合】繁忙期に残業が生じることはあっても、 会社は残業代を支給しなかったそうです。 また休みも取ることが難しく、週に1日休めればいい方。 内勤の善意に甘えきった会社です。

気になる点
企業理念の浸透

業界を牽引しようとする日本交通の姿勢は素晴らしいですが、 子会社の弊社は目の前のことで精一杯のようです。 日本一のタクシー会社をうたうのであれば、 職場環境日本一も目指していただきたいところです。 企業理念は、机上の空論になっています。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社

東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
足切りやノルマがなく、自分で頑張った分だけ給料に反映される。勤務開始時間が午後なので余裕があり、休憩も自由に取ることができて自分のペースで仕事ができる。上司や先輩社員の人柄が良く、疑問があれば親切に教えてくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社

東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【内勤の場合】繁忙期に残業が生じることはあっても、
会社は残業代を支給しなかったそうです。
また休みも取ることが難しく、週に1日休めればいい方。
内勤の善意に甘えきった会社です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、そんなものはありません。もう3年働いていますが、日本交通本体の福利厚生も斡旋してもらえず、福利厚生とは無縁の会社です。また、法令で定められているはずの休憩室もないですし、シャワーもない。珍しい環境の営業所です。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上ばかりが重視されてしまい、
事故やクレームがあった際の処分の基準が不透明です。
簡単に言うと、売上がよければある程度許してしまうような管理者の意識があります。
ダメなものはダメ、そういう雰囲気を管理者が作れないので、
不満を持つ乗務員は多いです。 参考になった!1
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張っただけ給与に反映されます。
査定もなにもない。売り上げが全てなので非常にシンプル。
また、日本交通を選んで乗ってくださるお客さまが多い。
それに見合う接客、知識を身に付ける必要はありますが、
やりがいはあります。 参考になった!1
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々お客様に成長させられる。東京出身だが、イロイロな道や土地を知ることがある。また自分の時間が増え、家族と趣味に使える時間が増えた。 参考になった!0
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な人を乗せるのでイロイロな話しを聞くし、道に関しては指摘を頂くが成長につながり、覚えることで給与に反映される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合が設立された際に、
会社は組合潰しを目的とした別組織を立ち上げました。
会社が乗務員同士の分断をおこすような形を作ることになりましたが、
乗務員同士は別に仲は悪くないので、現場はあまり気にしていません。
とはいえ、管理者と乗務員の関係は良好とは言えません。
乗務員は会社を良くしようとしているのですが、
管理者が聞く耳を持たないようです。 参考になった!1
東京ひかり交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京ひかり交通株式会社と同業界のおすすめの会社
東京ひかり交通株式会社のおすすめの求人