東京ひかり交通株式会社の口コミ・評判

東京都大田区蒲田1-8-4
東京ひかり交通の口コミ・評判をご紹介!東京ひかり交通で働く社員や元社員から、東京ひかり交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

どこで仕事するのかいつ休憩するのか全部自分で考えて自分のペースで乗務することができます。工夫次第でしゅうにゅうが増えるので、これが仕事に対するモチベーションに繋がります。また明け番の日にはたっぷり休めるので、プライベートを充実させることができます。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社

東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が歩合の為、最初はどの様に働けば稼げるのか不安だと思います。その為ひかり交通には3ヶ月40万円、6ヶ月35万円の保証があります。なのでどちらを選んでも給料の部分では安心して仕事に取り組めます。その期間中に仕事に慣れたり、道を覚えるのにいい期間でとても助かりました。 参考になった!0
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
足切りやノルマがなく、自分で頑張った分だけ給料に反映される。勤務開始時間が午後なので余裕があり、休憩も自由に取ることができて自分のペースで仕事ができる。上司や先輩社員の人柄が良く、疑問があれば親切に教えてくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社

東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【乗務員の場合】会社として残業を減らそうとはしていませんが、タクシー業法で一日の乗務時間の上限など、細かい決まりが多々あります。必然的に無理な残業はできないようになっています。
【内勤の場合】繁忙期に残業が生じることはあっても、
会社は残業代を支給しなかったそうです。
また休みも取ることが難しく、週に1日休めればいい方。
内勤の善意に甘えきった会社です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、そんなものはありません。もう3年働いていますが、日本交通本体の福利厚生も斡旋してもらえず、福利厚生とは無縁の会社です。また、法令で定められているはずの休憩室もないですし、シャワーもない。珍しい環境の営業所です。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在確立された講習や教育は会社では行われているのですが、私としては更に直接売上アップにつながるような講習や研修などが行われれば、仕事にも更にやりがいが出て、売り上げアップ及び給与アップになる事が考えられるので、そのような研修をやってもらいたい。 参考になった!0
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の二種免許取得、タクシーセンターの地理試験の勉強は大変でした。しかし日本交通の充実した教育体制がありどちらも一回で合格できました。免許取得や地理試験に関して入社前はとても不安でしたが自信を持って試験に臨む事が出来ました。 参考になった!0
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
乗務員の意見交換、先輩乗務員の指導、助言、勉強会、講習会で仕事が出来る様になり事務方の段取りの良さ、毎日の点呼、指導で安全に仕事をする事ができ楽しく営業ができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
乗務中は良い事や嫌な事、色々起こりますが会社に帰ってきて先輩乗務員さんなどに話を聞いてもらって、自分の悪いところやどの様に対応したらよかったのかアドバイスをくれます。その他にも仕事が昼頃に終わるので乗務員どうしでご飯や出番が合えば温泉や野球など遊びに行ったりとても仲が良く明るい職場です。 参考になった!0
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気はとても和やかで、社員同士の仲が良く旅行へ行ったり野球をやったりしている方達もいます。情報交換も活発でお互いに稼げる場所・時間を教えあい効率良く売上を上げる為に切磋琢磨しています。説明会・面接もていねいに仕事内容について説明がもらえ未経験でも安心して入社出来ました。 参考になった!0
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タクシー乗務員という仕事は簡単なものではなく、時にはお客様から厳しいご指摘を頂く事もありますが、自分自身が仕事を確実に行う事が出来れば、多くの場合お客様から「ありがとう」という言葉を頂け、喜んでもらえる事に非常にやりがいを感じ、楽しく仕事が出来ると思っています。 参考になった!0
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上ばかりが重視されてしまい、
事故やクレームがあった際の処分の基準が不透明です。
簡単に言うと、売上がよければある程度許してしまうような管理者の意識があります。
ダメなものはダメ、そういう雰囲気を管理者が作れないので、
不満を持つ乗務員は多いです。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ひかり交通株式会社
東京ひかり交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合が設立された際に、
会社は組合潰しを目的とした別組織を立ち上げました。
会社が乗務員同士の分断をおこすような形を作ることになりましたが、
乗務員同士は別に仲は悪くないので、現場はあまり気にしていません。
とはいえ、管理者と乗務員の関係は良好とは言えません。
乗務員は会社を良くしようとしているのですが、
管理者が聞く耳を持たないようです。 参考になった!1
東京ひかり交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京ひかり交通株式会社と同業界のおすすめの会社
東京ひかり交通株式会社のおすすめの求人