日交ひかり株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
仕事の裁量権:
ドライバーなので、仕事のやり方に関しては自由でした。仕事する時は常に一人ですので、誰にもみられず働けます。みな同じドライバーなので、入社年数が長くてもあまり関係ないと思います。

成長支援制度:
研修などは、ほぼ外部に任せており、会社独自もものはほぼなかったと思います。親会社がやっているものをそのままやる感じです。

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:ドライバーとして働いていましたが、特に役職はなかったです。個人で働

口コミ投稿日:2023年07月15日
成長・キャリア開発:研修に関しては、あまり積極的ではありませんでした。働きがい:

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:ほぼ完全歩合に近いので、病欠とかで休みが続いたりしたら給料まともに出な

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:やっぱり、やっただけ収入になるっていうのがこれ以上ないやりがいだよね。

口コミ投稿日:2018年08月27日
働きがい:乗務中は良い事や嫌な事、色々起こりますが会社に帰ってきて先輩乗務員さん

口コミ投稿日:2018年08月27日
働きがい:社内の雰囲気はとても和やかで、社員同士の仲が良く旅行へ行ったり野球をや

口コミ投稿日:2018年08月27日
働きがい:タクシー乗務員という仕事は簡単なものではなく、時にはお客様から厳しいご

口コミ投稿日:2018年08月27日
教育・研修:現在確立された講習や教育は会社では行われているのですが、私としては更

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:どこで仕事するのかいつ休憩するのか全部自分で考えて自分のペースで乗務す

口コミ投稿日:2018年08月27日
教育・研修:入社時の二種免許取得、タクシーセンターの地理試験の勉強は大変でした。

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:自分で仕事のやり方を決めコントロール出来るので、慣れてくれば非常に仕事

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:乗務員の意見交換、先輩乗務員の指導、助言、勉強会、講習会で仕事が出来

口コミ投稿日:2018年10月30日
成長・キャリア開発:ダメなものはダメと叱責され、良い時は讃えあえる風土があり、職

口コミ投稿日:2018年10月30日
成長・キャリア開発:売上げ等、相談にのってくれる先輩、仲間がたくさん在籍していま

口コミ投稿日:2017年09月07日
働きがい:売上ばかりが重視されてしまい、 事故やクレームがあった際の処分の基準が不

口コミ投稿日:2017年09月07日
働きがい:頑張ったら頑張っただけ給与に反映されます。 査定もなにもない。売り上げが

働きがい:日々お客様に成長させられる。東京出身だが、イロイロな道や土地を知ること

働きがい:様々な人を乗せるのでイロイロな話しを聞くし、道に関しては指摘を頂くが成

北海道帯広市西二十三条北1丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】転職して早々にミュージカルやテ... 続きを見る
埼玉県志木市本町5丁目22-26HEGビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ 接客・清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:夜行バスを利用されるお客様は国籍も問わず老若男女様々で、受付... 続きを見る
東京都北区豊島4丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】バスガイドと醍醐味は美味し... 続きを見る
兵庫県神戸市垂水区清水が丘2丁目10-22
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:毎日同じルートの繰り返しなので飽きます。ですが路線バスなので... 続きを見る
佐賀県唐津市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会はありません。その... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目8-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:営業所にいる間は、バス業界でしか通用しないスキルしか身に付か... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目20-47
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】運転だけです。運行の管理にかんする事... 続きを見る
東京都葛飾区東金町5丁目37-12
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:自分の頑張った分給与に反映されるので、とてもやりがいがありま... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌一条1丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】50年前の経営をしています。3... 続きを見る
愛知県名古屋市南区阿原町5番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:介護の資格を取れたり、看護業務の資格が取れたりするのと、日々... 続きを見る

日交ひかり株式会社で働いていますか?