ダイト空調工業株式会社の転職・求人情報

ダイト空調工業株式会社

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

エアコンのレンタルをはじめ、空調設備工事や機器の修理・メンテナンスに至るまで一貫したサービスを手掛けている当社。
主にダイキン、三菱製等の在庫を約20,000台抱えており、オフィスや大型店舗へのレンタル、学校・公共施設などの入替工事を行っています。東京オリンピックでは11箇所の仮設会場に空調機を設置し、東日本・熊本の震災では仮設住宅に空調を設置する等、幅広く社会に貢献している会社です。
あなたには、エアコンのレンタル業務に関わる機械の分解、洗浄、組み立てをお任せします。

回収したエアコンの分解・洗浄・組立。特殊な工程はなく、分解した部品の汚れをホースで洗い流したり、キレイにした部品を組み立てて出荷できる状態に戻したりするお仕事です。
エアコンのある館内での立ち仕事です。

定年退職後の方も活躍しています。
立ち仕事に慣れている方、細かな手作業が得意な方、模型を作るのが好きな方などに向いています。

【入社後の流れ・先輩が丁寧に教えます】

<仕事のポイント>
◎周りと協力しながら仕事を頑張る人は、毎年の昇給も!

時給:1150円 ~

神奈川県厚木市栄町2-4-25

ダイト空調工業株式会社

• 設立30年以上

あなたには、エアコンのレンタル業務に関わる空調機器の管理、入出庫作業等倉庫管理全般をお任せします。

営業職が受注した後、どこに何台エアコンを配送するかを把握し、配送されるまでの管理や、レンタル後のクリーニング、試運転など、再度配送出来るように準備を行います。
また、定期的に各拠点からエアコンが大型トラックで配送されるため、荷下ろしや移動を行います。多少の力仕事があるため、仕事をしながら筋肉を鍛えられたと喜ぶ社員もいます。
実際の清掃・整備・組立はパートの方が行い、配送は協力会社の方が担当するため、あなたにお任せするのは手配や調整などの管理業務がメインです。営業職はもちろんのこと、協力会社の方々に業務を振り分け調整するため、お互いにコミュニケーションを取りあうことが大切になります。

【入社後の流れ・先輩が丁寧に教えます】
入社後はまずエアコンの構造・仕事の流れを理解していただきます。トラックから運ばれてくるエアコンを降ろし、倉庫内に運ぶことや、トラックへの搬入をすることもあります。
業界未経験からでも先輩社員が一から教えますので、ご安心してください。

<仕事のポイント>
◎周りと協力しながら仕事を頑張る人は、しっかり評価します!
資格手当も充実しており給与アップできます。

■35歳以下の方(長期キャリア形成を図るため)
【必須】
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
∟大型免許の取得支援制度あり!(免許取得に必要な費用を会社で負担しています)

月給:25万円 ~ 30万円

神奈川県厚木市栄町2-4-25