枚方市枚方財産区の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:賃貸契約者には住宅手当が支給されるが、物件購入者には住宅手当の支給なし。公共交通機関や自転車通勤だと交通費全額支給なのに車通勤だと一月のガソリン代を下回る金額しか支給されない。

枚方市枚方財産区の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:実働7.5時間なので昼休憩が45分。残業により1日8時間以上の勤務時間になるなら15分休憩を取らないといけないが休憩を取っていなくても15分は残業時間から差し引かれる。窓口業務(住民票交付窓口や国民健康保険課、介護保険課、生活保護課、年金や児童手当の担当課など)の部署に配属されると、昼休憩が変則的になる。接客が終わらない限り休憩や帰宅ができないため終業時間も不規則になりがち。知事選挙や市長選挙の際には投票事務から開票作業まで拘束されるため勤務時間が長くなる。

枚方市枚方財産区の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:どんな人も受け入れる土壌が出来ている。少し変わった人がいてもその人らしさを見つけることで業務に昇華できるようにしている。長い接客時間だったり、慎重な対応が求められる時には労いの言葉かけがあったり管理職が一緒に対応してくれたりとサポート体制が整っている。

枚方市枚方財産区の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:育休については最長3年取得可能だが、3年目に入ると無給になる。育休中に妊娠すると周囲が冷たくなる。生理休暇は正職員が使うことはなく、非常勤やアルバイトの人しか使っていない。

枚方市枚方財産区の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいと思います。意見交換会や会議で発言を求められる機会があるため、より良いものを全体で作り上げようという気持ちが大きいと思います。

枚方市枚方財産区の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:保健師や保育士では結婚、出産による退職者が毎年数人いるが、事務員については退職者が非常に少なく定年まで勤め上げる人が多い。新入職員の中には社会人経験者も多数採用されており、採用年度によっては新卒より中途の人が多いこともある。中途採用の場合、前職の経験を活かせる部署に配属されていることが多く、資格保持者採用枠もあり、有資格者が各部署で活躍している。

枚方市枚方財産区の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:評価制度はあるが、自己評価の仕方を教えられることは基本的にない。自分が出来ていると思えば最高評価で記入することも可能だが、上司との面談時に書き直しを迫られることもある。評価が3段階に別れているが、一番悪い評価を付けられるのは戒告や訓告など何らかの処分を受けた人に限られているため、勤務態度が少々悪いくらいでは普通の評価になりボーナス査定も変わらない。