株式会社ユニオンゲートグループの転職・求人情報

• 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 服装自由
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

ミリタリー由来の逸品を、こだわり抜いた接客で届ける。

【国内でデザイン・企画をし、アメリカの軍隊などの製品を作っている工場を中心に生産】自社ブランド『BRIEFING』の魅力を伝えるための、接客・販売をお任せします。
【学歴不問|業種未経験、第二新卒歓迎、歓迎!】■人と接する仕事をしていた方(接客、販売、営業など)
月給23万1000円~27万円+賞与2回+決算賞与
東京、神奈川、名古屋、京都、大阪、神戸、宮崎 ★希望を考慮

パート、アルバイト
  • 服装自由

自社ブランド『BRIEFING』販売・店長候補として各店舗での接客、在庫管理、発注、SNSでの販促などをお任せします。

価値ある商品を扱い、じっくりお客様に向き合える環境で働きませんか?
業務効率化のアイデアや、福利厚生、顧客目 線に立った提案などは大歓迎です!

◆『BRIEFING』とは
ミリタリー由来の「耐久性のある機能美」が特徴。バッグを中心にゴルフウェアやアウトドア用品など、幅広いラインナップがあります。単価が高く、富裕層のお客様が多いことが特徴。シーンを問わないミニマルなデザインが男女、年齢を問わず愛され、長年のリピーター様も多くいらっしゃいます。

・週3日以上、1日6時間以上勤務いただける方

<歓迎スキル/経験>
・アパレル・ファッション・アウトドア・スポーツ関連の販売経験

・アウトドアやスポーツに関する知識や興味がある方

時給:1100円 ~

• 服装自由

自社ブランド『BRIEFING』のゴルフ商品を専門に取り扱う店舗にて、販売・店長候補として店舗での接客、在庫管理、発注、SNSでの販促などをお任せします。

・ 人と接する仕事をしていた方
接客、販売、営業などを想定。経験年数や雇用形態、取扱い製品、価格帯などは不問です。

パート、アルバイト

・週3日以上、1日6時間以上勤務いただける方

・アパレル・ファッション関連の販売のご経験
・アウトドアやスポーツに関する知識や興味がある方

時給:1100円 ~

• 服装自由

自社ブランドFelisi(フェリージ)の魅力を伝えるための、接客・販売をお任せします。

★Felisiについて
1973年に誕生した、イタリアのバッグブランド。バッグやベルト、その他レザー製の小物を展開しています。一つひとつ手作業で丁寧につくるこだわり。また、バッグの細部まで曲線や直線が美しく描かれており、美と機能が融合するデザイン性がお客様の心を掴んでいます。2023年にはゴルフライン「Felisi Golf」もスタートしました。

★男女問わず愛されています
男性のお客様は30~50代、女性のお客様は40代前後。商品価格はバッグで5万~20万円。財布で2万~7万円、アパレルで2~5万円ほど。お客様は、Webで商品を見た後「実際に手に取って購入を決めたい」という方が多いです。リピーターも多く、指名をいただくこともあります。

★ときには、30分以上の接客を
こだわりを持って来店される方が多数。納得したうえで購入いただけるよう、30分以上接客をすることも。商品の好み、使う場面を聞くことはもちろん、ブランドの歴史や、革製品のメンテナンスの仕方なども説明します。

★商品をより魅力的に演出するディスプレイづくり
店長がディスプレイや仕入れなどのVMD業務をメインに担当しますが、現場を一番知る販売員も関わります。週単位でお客様の動向を確認し、店内のレイアウト変更や、飾り付けをすることで、商品が輝く店舗をつくりましょう。

★店舗全体で売上を上げていくスタイル
チーム全員で店舗の目標を達成しようと協力する風土です。そのため、社員全員でお客様の情報や購買履歴などを共有。リピーターのお客様が次回来られた際にも、「〇〇さんこんにちは!」と挨拶する風土もあります。

【20代、30代の販売経験者が活躍中】
■服・鞄・靴・雑貨・スポーツ・アウトドア用品等の販売経験が1年以上ある方

◎丁寧な接客がしたい方
ヒアリングを重視し、お客様に寄り添った提案を行なうため、1組あたり30分~1時間程度かけて対応することも。

◎好きなことに熱中しやすい方
好奇心や向学心が強い方は、商品知識の理解などに役立てられます。

◎アクティブな趣味をお持ちの方
ゴルフやランニング、アウトドアをはじめとしたアクティブなシーンにも使える商品を多数取り扱っています。ご自身の趣味と共通点があれば、仕事に活かすことができます。

◎自分のアイデアを活かしたい方
社歴や年齢に関係なく、社員の声が新しい制度や取り組みに繋がっています。

◎20代~30代活躍中
◎服装は自由。アメカジ、古着、ミリタリー、ワーク、ストリートなど各々がこだわりを表現した私服で働いています
◎年休120日!私生活も大切にできます
◎使い込むほど味が出るアイテムばかり。年齢を重ねても飽きが来ない商品を扱えます

■マニュアルはなし。お客様に寄り添う接客ができます
高額な商材だからこそ、店舗でスタッフに話を聞いて商品を購入する方が多いです。そのため、お持ちの鞄や生活スタイルまでヒアリングし、「お鞄の中身を移してみませんか?」とその場で使用感を体験してもらうことも。※平日10~13組、土日30~40組ほどの方が来店。

■年次を問わず、アイデアを活かせます
接客フローや商品陳列など、お店づくりは現場の判断に委ねています。「あのコラボ商品好評だったので、もう一度企画しては?」など、本社スタッフへ提案するスタッフも。また、スタッフが自身のコーディネートをSNSに投稿し、商品をPR。ぜひ「BRIEFING スタッフコーディネート」で検索してみてください。

■長年のお客様が多くいらっしゃいます
修理の受付対応を通し、商品を好んでくださる長年のお客様と触れ合う機会もあります。良い物を長く使いたい、修理してでもずっと使いたいという方が多くご来店。(修理の受付対応のみ。修理を手掛けることはありません。)