イオンコンパス株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬2-6ワールドビジネスガーデン・マリブイースト5F
イオンコンパスの口コミ・評判をご紹介!イオンコンパスで働く社員や元社員から、イオンコンパスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短制度もあり、復帰されるかたは多いのですが、小学生に上がったとたん時短で許される時間が減ってしまうため、退職を選択される方が多く見受けられます。 労働組合も出産についての待遇は改善をつねに考えておりますが、小学生がいらっしゃる方に対しての交渉が不十分と感じます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

一定の残業時間に到達した人に対して人事より注意メールが届きます。 繁忙期になると時間を忘れて残業する社員がいるため、抑止効果があります。残業が多い人の作業を振り分けるなど、柔軟な対応が増えてきております。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンコンパス株式会社

給与水準は業界内ではいいほう。ただ他業種と比べれば普通。
正社員は2~3年に一度は転居を伴う異動があるため、契約社員になるものが多い。
福利厚生はバックのおかげで割ときちんとしていると思う。ただ使う人が多いかは不明。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンコンパス株式会社

良い点
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンコンパス株式会社
イオンのグループ会社なので、パートでも福利厚生はしっかりしている。
育休や産休を取って仕事に復帰することも可能。
旅行の割引制度も少しだけどあり、店舗では研修旅行に参加できることもある。
ショッピングセンターの中で勤務となるため、社員割引も利用できる。
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートイオンコンパス株式会社
【会社主催の講習会・セミナーについて】隔月で業務に関すること、コンプライアンスなど一般的なものなど様々なセミナーが実施された。
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】別部署の者から、業務上の事やその他意見などあれば伝える様、申し出があった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンコンパス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンコンパス株式会社
イオンコンパス株式会社