株式会社YCMリアルエステートインターナショナルの転職・求人情報

未経験でも機械研修でイチから成長可能!
研修後は自動車、航空、医療分野の機械設計・評価・品質管理など

【具体的には】
次世代自動車、 IoT 家電、各種半導体製造・開発、産業用ロボットなど、多彩なプロジェクトに携わります。

★当社独自の研修カリキュラムからスタート!
文理不問・初心者向けの研修なので、「エンジニアになりたい」という想いを実現できます!

・ 2D CAD 、機械工作
※その他、将来のキャリアパスに応じて、電機基礎や自動車概要、エンジンについての研修などもあります。

■一般的なホームページ、ECサイトの開発
■WEBを活用した新規事業立案/実施/運用(主に中小企業が対象) 等に携わっていただきます。

入社時のスキルに合わせた研修も行なっておりますので、未経験者でも安心して入社できます!!
ポテンシャル採用ですので、実務経験は問いません。実践を重ねて、スキルアップしていって下さい!
あなたの希望やスキルに沿って徐々に仕事の幅を広げていくので、 未経験の方もご安心ください!コロナの時期での積極採用です!!

• 寮・社宅・住宅手当あり

入社した際にはまずは一般のご家庭や企業さんをまわって「電力の切り替えをしませんか?」という営業をしていただきます!
【新電力とは】
電力自由化以前は日本では各地域の電力会社(東京電力、関西電力、中部電力などの10社)しか電気の販売ができませんでした。しかし電力の自由化に伴い、さまざまな企業が電気の販売をすることが可能になりました。
「なにそれ難しそう」
「そんなに簡単に切り替えてくれるものなの?」
と思うかもしれません。
確かに最初は簡単ではありませんが【電力を切り替えた際に安くなる金額】を明確にお客さんに提示することができるため、お客様にとってのメリットが伝えやすい商材になってます!
そのため営業のコツや提案の仕方さえしっかりと覚えることができればしっかりと契約を取っていくことができます!

---仕事の流れ---

▽朝礼で、目標数字や担当するエリアを確認します。
▽オフィスから出発。徒歩や電車でエリアを回ります。
▽お宅を訪問し、商品の説明や、資料をお渡しします。

上記の流れをコツコツ繰り返していきます。担当エリアは東京都が中心になります。

★Point1: 売り込むのではなく、わかるように説明をする仕事です。コツコツ訪問すること、つまりやり続けることが、お話を聞いてもらうことにつながります。ご案内する内容も決まっており、トークも覚えてしまえば簡単です。

★Point2:チームプレーなので安心! 20代を中心に構成された10人チームで、それぞれエリアを回ります。
新人さんが困っていたらすぐに先輩がアドバイスをしてくれるなど、抜群のサポート体制が整っています。

★Point3: 頑張りには成果としてわかるように還元。入社から半年と経たずして、月20~30万円の歩合給を手にする人が多いです。

月給:20万円 ~ 35万円

・IT営業アウトソーシング事業
大手IT企業の営業部門やマーケティング部門に、「営業力」を提案します。

様々な分野でIT化が進んでいる中で、【製品を作るのは得意だけど、自社の営業チームの力が弱い】【自社の営業の人手が足りていない】という課題を抱えた企業さんも中には存在します。
その中で私たちはその企業さんの代わりとなって、製品を販売してあげる【営業代行】という仕事を担ってます。

お付き合いしている会社さんには
■日本電気株式会社(NEC)
■富士ソフト株式会社
などの大手企業さんもございます。

また未経験の方でも安心して業務に臨めるように充実した研修体制を整えております。

これから伸びていく、そして無くならないIT業界で一緒にスキルアップしていきませんか?

【当社の教育制度】
IT、営業職未経験の方が大半のため、1~2か月間の充実の研修をご用意しています。
意欲があれば経歴やスキルなど関係なく活躍できる職場環境となっています。
研修終了後も周りの先輩スタッフがサポートいたしますので、ご安心ください。
【研修内容の一例】
・会社概要の座学研修
・IT知識などの座学研修
・ビジネスマナー研修(名刺の渡し方やメールの作法等)、PC基本操作研修
・電話対応の基本、受け取り方
・ロールプレイング研修
・営業同行 など
教育制度に注力をしている当社で安心したスタートダッシュを切りましょう!

◎未経験大歓迎です(第二新卒・既卒者・フリーター・ブランク)
◎専門知識よりも人物面重視の採用です
◎社内では保育士、アパレル、美容師、携帯ショップ販売員、パティシエ、エステティシャンだった方、保険業界や不動産業界など、異業種・異職種からの転職者が活躍
中!

月給:200100円 ~ 25万6000円

株式会社YCMリアルエステートインターナショナル

宝石・貴金属・骨董品・ブランド品などを査定・鑑定する仕事です。
【査定・鑑定の仕事とは】
「品物の価値なんて、ブランドや製造年度、キズの有無などで決まるのでは?」そう考えている方も多いと思います。もちろん、それらも重要な要素のひとつですが、実はもっと奥が深いんです。
例えば年代物の腕時計の場合「修理のために中のネジや歯車を交換しただけで、価値が半減する」なんてこともあります。こうしたプロの知識をイチからしっかり指導します。
まずは約1ヶ月間の研修を通して、査定・鑑定の基礎をマスター。その後も、OJTを中心とした教育で“査定・鑑定のプロ”に育てます。
【仕事の流れ】
▼店舗にお客様がご来店されます。
お客様にご安心いただけるよう明るく丁寧な接客を心掛けましょう。
▼商品を査定し、適正価格をお伝えします。
日々さまざまな品物に触れて、知識の幅を広げていきます。
▼ご納得いただければ取引成立です。
買取り価格に応じて歩合給を支給。歩合給は月2万~8万円ほどです。
※本社勤務の場合は、本社内での勤務となります(本社に宅配される品物の査定・鑑定業務)。お客様とのやり取りはメールや電話がメインです(対面での接客はありません)。

【キャリアについて】
▼コンシェルジュとしてキャリアをスタート。
▼“査定・鑑定の方法やコツを人に教えられるか”などを判断し、店長に昇格です。
▼複数店舗を統括するチーフ、西日本・東日本を統括するサブマネージャー、そしてマネージャーと、着実にステップアップできます。
★自社でオークション会場を運営しており、将来はオークショニア(オークションの司会・進行役)を務めることも可能です。

【求める人物像について】
■コミュニケーションや接客に通じた仕事がしたい方
■ブランド品に興味関心がある方

【研修について】
▼研修期間は約1ヶ月
宝石や時計、ブランド品等の知識を学ぶ講座、接客ロープレ、接客ツールの使い方な
ど、多様な研修をご用意。入社時研修以外にも、オークション会場を見学し、高額な商
品を見て・触れて、感性を磨く機会や、毎月宝石やブランド品の知識習得のための講習
も設けていますので、宝石や時計、ブランド品を見極める知識が身につきます。
▼研修後は店舗で実務に挑戦
お客様のいらっしゃらない時間は、宝石や時計ブランドのサイトやカタログを見るなど、
勉強にあててもOK。先輩の指導を通して、じっくり成長しましょう。

月給:25万円 ~ 30万円

【未経験からも安心の、徹底した教育サポート】
ビジネススキルや専門知識を学べる独自研修を実施。OJTでは一人ひとりの育成プランがあり、現場全体で丁寧にサポートしていきます。充実の教育体制で独り立ちまでのサポートを継続するので、未経験の方も専門スキルを身に付けられます

【無理なく、安心して新たなキャリアを】
書類作成の際はフォーマットがあるため、関数の知識も不要です。
業務範囲が広く難しく聞こえるかもしれませんが、一つ一つステップを踏みながら担当範囲を広げていただくので、もちろん現時点では分からなくてOK!

【未経験からスタートできるサポート業務】
手厚い研修・ OJT で IT の専門知識やスキルが身につく
産育休制度あり!復帰後も柔軟に働ける環境

接客・販売・コールセンター対応などで培った対人スキルが活かせます。
アパレル・販売・美容職などの異業種出身の先輩たちも多数活躍している職場です。

面接では、たくさんの方とお話ししたいと考えております。
これまでのご経験など、あなたの人柄に関するお話をお聞かせください。
これからどんな活躍ができるのか、一緒に新しいキャリアをご検討いたしますよ

★ポイント

*プレゼンテーション資料作成
*データ入力・データ集計
*電話やメールの応対
◎未経験の方には
データ入力など、あなたのレベルに合わせて、簡単なお仕事からスタート。配属後は 3~6 か月かけて仕事に慣れていただくので安心。

〇給料
月給20万円~
賞与年1回

〇勤務地
群馬県内 希望考慮

〇勤務時間
9:00~18:00(実働 8 時間)
完全週休2日制(土日)祝日
★年間休日 125 日
◆完全週休 2 日制(土、日)
◆祝日
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
※配属先により異なります
◆年次有給休暇/入社時に付与
※有給取得平均:年間約 10 日(2018 年度実績)
◆慶弔休暇
◆産前産後休暇
◆育児休暇
◆時短制度有
【産休育休活用例】
2020 年 5 月時点の実績
★産休・育休取得者数 217 名以上
★育休復帰者 130 名

月給:20万円 ~

東京都港区麻布十番