株式会社CANVAS AND COMPANYの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂2丁目25-12道玄坂カブトビル 8F
CANVAS AND COMPANYの口コミ・評判をご紹介!CANVAS AND COMPANYで働く社員や元社員から、CANVAS AND COMPANYの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトとして入社しときは学生で、PCが全くと言っていいほど使えませんでしたが、この仕事を始めてから基本的な操作ができるようになり、タイピングスピードもあがり、知識も増えました。普段の業務や社内研修を通して、電話・メールでの正しいお客様対応方法を知る事ができ、社会人として成長することができました。ここで働かせてもらえる事に感謝しています。

良い点

お客様の為に・会社の為に「もっとこうした方が良い」と気付いた事があったら、アルバイトの立場でありながらもどんどん言えて、元々のルールに執着せず、良い所はすぐに取り入れてくださる環境がとても素晴らしいです。

良い点
給与は、同業他社または同世代と比較した場合、高い人はかなり高いと思う。仕事への姿勢の評価と、明確なスキル評価なので、経験がなくても、評価制度にのっとって努力すれば性別・年齢問わず、昇給できる環境にある。(活用できるか、できないかはその人次第)みなし残業ではなく、しっかりと残業代もつくが、その分なぜ残業になるかは、しっかり説明と報告が必要。全社的に定時に帰ることが推奨されており、有給も繁忙期を除けば比較的取りやすい環境がある。役職者には、かなりの裁量が与えられており結果次第で賞与も大きいので、責任に見合っていると言える。納得度も高い。人格・スキルを身につければ、自らの努力で基本給も役職も上げられる環境がある。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
デザイナーとして入社した場合は、まずは結婚式のペーパーアイテムの流れや、制作作業を行います。一定以上のスキル、知識を身に付けた後は、ペーパーアイテムの開発チームに入ることができます。開発チームではチラシやPOP制作の基礎知識、WEBデザインに必要な基本スキル(イラレ・フォトショ・インデザイン・HTMLの基礎)を、幅広く学ぶことができます。個人に依存するわけではなく、チームの皆で成長し、協力しあえるアットホームな環境があるので、吸収できることは多いと感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
女性が6割、男性が4割の比率であり、小さいお子さんがいる社員が15名程度います。結婚をきっかけに退職する人が少ないことは一つの特徴と言えると思います。執行役員はじめ、役職者も半数を女性が占めているので、「女性が働きやすい職場であること、女性が活躍できることが肝」と考えているため、お子さんや、家族のケアのための急な欠勤があっても、お互い様という雰囲気でフォローしてくれます。男性社員も同様です。長期的に働ける環境、女性が能力を発揮できる事業モデル、環境をここまで整えようとしている会社は珍しく、社会への貢献度も高いと感じますコンプライアンスにも徹底して取り組んでいる会社なので、モラルの高いスタッフが多いと感じます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CANVAS AND COMPANY

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CANVAS AND COMPANY

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CANVAS AND COMPANY
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CANVAS AND COMPANY
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CANVAS AND COMPANY
良い点
商品開発部では、各自が責任を持ち、(1)企画(2)紙・印刷方法の選定(3)試作(4)撮影(5)リリース(店舗・WEBコーディング依頼)までを一貫して行っています。「商品をデザインする」のみならず、撮影やHPでの見せ方を含めて、考え、挑戦できることが、魅力とやりがいだと感じます。デザインに特化した会社のようなデザインのみのスキルアップを求める場合は絶好の環境とは言えませんが、その分、企画・開発から販売、そして結果に至るまでを一貫して学ぶことができます。デザインの基礎知識の習得、スピードの習得はもとより、アイデアを磨いたり、資料収集をしたりと、日々の努力が、数字としても、お客様からの評価としても、実感しやすい環境であり、やりがいを感じられるところだと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
直接お客様とやりとりをし、自分が作った映像に対して「素敵な映像をありがとうございます」「宝物にします!」といったお喜びをいただくことができ、とてもやりがいを感じます。時には厳しい声もいただくこともありますが、それは自分に足りない部分を指摘してもらえるありがたいお声で、自分の成長につながります。ウェディング業界繁忙期の5月と11月は、かなりいそがしくなりますが、全社一丸となって取り組みます。各自のスキルが飛躍的に伸びたり、新しい仕組みのアイディアが生まれる時期でもあります。その他の月は、比較的有給もとりやすい環境です。喜んでいただけるお客様がいて、自分の成長ができる機会が多く、やりがいを持ちながら、楽しく働くことができています。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
能動的に物事を考えれば、それを実行できる環境があります。会社全体・お客様のために、より良くなるにはどうしたら良いかということを新人・ベテラン関係なく考え、常に意見を出し合います。新人だからといって遠慮する必要は無く、むしろ新人の時にしか気付けない根本的な部分をどんどん指摘してもらおうという雰囲気です。毎日のように新しい変化や挑戦があり、その変化についていくのは大変でもありますが、その分、会社・お客様にとっても大きな改善となっているので、やりがいを感じられると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日報で、提案や、心配事を書くと、当日に社長や上司から返信がくることも多く、また改善が翌日に反映されることもあるので、やりがいがあります。自分の意見が会社の運営に反映されやすいと実感します。全社会議でも「改善項目は常にある」、「どんどん改善する」と言われているので、全員で会社をよくしていこうという雰囲気があります。一人一人の生産性を高めて、業績を上げて、給与を上げる。という考え方を突き詰めていくスタンスなので、厳しさもあります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CANVAS AND COMPANY
株式会社CANVAS AND COMPANY
その他/流通・小売関連
株式会社CANVAS AND COMPANYと同業界のおすすめの会社
株式会社CANVAS AND COMPANYのおすすめの求人