ライズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 浪速区稲荷1丁目7-2
ライズの口コミ・評判をご紹介!ライズで働く社員や元社員から、ライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みがあると思わない方がいい。休日はイベントや取引先のゴルフこんぺや接待などでほとんどつぶれてしまう。家庭の事情で休みたいとも言える環境でもない。冠婚葬祭以外は休めないと思っていた方がいいと思う。それが当たり前だという考え。

良い点

関西のノリについて行ける人なら楽しく仕事が出来るとは思う。後は、大阪の本社一階のゴルフレッスンが無料で受けられるのとクラブ等が支給されるくらいで、後は良いところがないと思う。 明るくノリのイイ人以外は、応募しない方がよい。

良い点
職種の枠に限定されない社風のため、商品の企画や販促に自分の意見を出せます。全てが通るわけではありませんが、挑戦していきたいと思える人は成長する機会に恵まれた職場だと思います。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートライズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライズ株式会社

気になる点
残業や休日出勤という概念がそもそもありません。営業なので仕方がないという考えです。多分、不幸が無ければ基本的に、休むのは難しいと思います。休ませて下さいとも言いずらい環境で、無理してでも仕事するしかないと思います。
10代 / 女性 / 営業系
気になる点
営業なので、残業という概念が会社や上司はない。定時で帰るなんてあり得ないと思っていた方が良い。店舗を夜遅くまで回って、時には接待もあり帰りは遅く、イベントが有れば休みも削られるため、体力的にも精神的にもきつい。
気になる点
一応、定時はあるが営業なので何時になろうが仕方のないというスタイル。遅くなっても残業代は出ない。
ゴルフジーンズは、コンペやイベントで土日の休みもなくなる。それも営業成績を上げるために仕方のないという考え方。
福利厚生の企業分析・研究レポートライズ株式会社
気になる点
通常の休みもなかなか思ったように取れないから、有給休暇も取りずらい。特に福利厚生で得する部分はないが、大阪本社に勤務ならタダでゴルフのレッスンが受けられる。ただ、東京勤務になると月1に本社に行くときしか受けられない。
正社員でなければ、大阪に行くのも新幹線ではなく夜光バスで行かされ、朝ついたらそのまま仕事になり、ホテルもカプセルホテルで疲れがたまるだけ。
気になる点
大阪の本社勤務なら、一階でゴルフレッスンをタダで受けられる位で他には特にいいことはないです。東京勤務だと月一で営業会議のために本社に行った時に受けられるだけなので、定期的に受けられる訳ではない。その本社に行くのは、試用期間中は、夜行バス。ゆっくりできず、朝につき寝不足のまま仕事をして、会議が終わったら夜行バスで帰って、そのまま仕事。
気になる点
大阪本社の勤務なら、一階でゴルフレッスンしているのでタダで受けられるだけ以外は、まったく良いところはない。東京勤務だと、月一で営業会議の時に受けられるだけ。本社に行くのは、試用期間中は夜行バスでいき、朝に着いたらそのまま仕事。夜行バスなのでゆっくりもできずに、寝不足のまま仕事。
気になる点
特に福利厚生は充実していない。大阪本社勤務ならゴルフレッスンが無料で受けられる。
試用期間に大阪の本社に行くのに、新幹線を使わせてもらえず、毎回夜行バスで行き、ホテルはカプセル。4列シートが狭く寝られないまま、朝に大阪に着き仕事になって辛いと言ったら贅沢だと言われた。
社内制度の企業分析・研究レポートライズ株式会社
気になる点
大阪本社と東京営業所では、研修の仕方が違う。
本社は工房があり、教えくれる方が多いが東京営業所は一人の方しかいないので研修という研修はなく、営業に同行しながら自分で勉強し分からないところは質問するスタイル。
ゴルフ業界以外からきた方は、全く分からないことが多く、何を質問して良いかも分からない状態になると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライズ株式会社
気になる点
やりがいを感じられたことは何もないです。入社してから特にゴルフに関して教えてもらえることもほとんどなく、分からないまま進んでいき、ただの雑用係になっているような気がします。上司の方も、ゴルフを少しでもやっていれば何でもわかっているだろうという考えで、専門用語や知識を聞かれて分からないと、そんなのも分からないのか?と言う感じで、入ったばかりでも教えていただけないので、ヤル気が無くなっていきます。
気になる点
やればやっただけ評価をしてくれてるとは言っている。ただ、評価の基準は売上のみなので、頑張って新規開拓して自分の売上を確保するしかない。
しかし、多くのショップに扱ってもらっているため個人でやっているようなお店を探してコツコツやるしかない。
その点では、取引先を増やせていけばやりがいは感じられるとは思うが、会社事態が大きく成長していくかには疑問に思う。
良い点
明るくノリのイイ人以外は、応募しない方がよい。
良い点
レジャーとしてのゴルフから、仕事としてのゴルフになるので、長年親しまれた方でも、とまどう事は多いと思いますが、回りのサポートは充実しているので、心配無用です。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライズ株式会社
ライズ株式会社
ライズ株式会社と同業界のおすすめの会社
ライズ株式会社のおすすめの求人