ライズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 浪速区稲荷1丁目7-2
ライズの口コミ・評判をご紹介!ライズで働く社員や元社員から、ライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

関西のノリについて行ける人なら楽しく仕事が出来るとは思う。後は、大阪の本社一階のゴルフレッスンが無料… もっと見る

気になる点

イベント事があれば休日出勤する事があります。新商品が販売されたり、ゴルフシーズンなどはイベントが増え… もっと見る

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートライズ株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートライズ株式会社
気になる点
ライズ株式会社の残業(勤務時間)
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業や休日出勤という概念がそもそもありません。営業なので仕方がないという考えです。多分、不幸が無ければ基本的に、休むのは難しいと思います。休ませて下さいとも言いずらい環境で、無理してでも仕事するしかないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートライズ株式会社
ライズ株式会社の福利厚生
特に福利厚生は充実していない。大阪本社勤務ならゴルフレッスンが無料で受けられる。
試用期間に大阪の本社に行くのに、新幹線を使わせてもらえず、毎回夜行バスで行き、ホテルはカプセル。4列シートが狭く寝られないまま、朝に大阪に着き仕事になって辛いと言ったら贅沢だと言われた。
社内制度の企業分析・研究レポートライズ株式会社
ライズ株式会社の人事評価制度
社員を育てようという意識はないので、評価の判断もちゃんとされているか疑問。
上司のやり方や性格、社風に合うか合わないかでまずは判断されてしまうところがある。
ただ単純にゴルフが好きなだけでは続かないし、続けていても評価はされない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートライズ株式会社
気になる点
ライズ株式会社の仕事のやりがい
やればやっただけ評価をしてくれてるとは言っている。ただ、評価の基準は売上のみなので、頑張って新規開拓して自分の売上を確保するしかない。
しかし、多くのショップに扱ってもらっているため個人でやっているようなお店を探してコツコツやるしかない。
その点では、取引先を増やせていけばやりがいは感じられるとは思うが、会社事態が大きく成長していくかには疑問に思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートライズ株式会社

気になる点
成長性・将来性
ボールが売れるかどうかのすごく不安定。 大手メーカーには絶対に敵わないので、大きな成長は考えられないし…もっと見る
気になる点
会社の安定性
ゴルフメーカーとして、知名度が低くい。 大手メーカーには絶対に敵わないので安定しているとは言えない。今…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
早期に退社される方が多く、定着率はなかり低いと思われる。社員を育て成長させていく意識が低いように思え…もっと見る
気になる点
一応、隔週土曜日と日曜日は休みだがイベントやコンペがあると休みがなくなる。最近は振り替えて休んで良く…もっと見る
ライズ株式会社
ライズ株式会社と同業界のおすすめの会社
ライズ株式会社のおすすめの求人