株式会社小林の転職・求人情報

【仕事内容】
ルート営業・配送のお仕事です。

まずは、ダスキン商品のルート営業や配送をお任せします。既存顧客から新規オープンのお店、ご家庭のお客様まで幅広く対応していただきます。マットやモップ・浄水器などの交換やダスキン商品のご案内等もお願いします。(一般家庭から商店、美容院や病院、工場や会社までと色々なお客様とのお取引があります。)

※こちらのURLをコピー&ペーストして検索いただき、お仕事紹介マンガをご覧ください。

お掃除の繁忙期(4.5.6月)には、エアコンクリーニングのサポートもお願いします。クリーニング方法は、社内実習で技術を学んでいただけるので安心してください。 研修・スキルアップ制度でライセンス取得者には手当も付きます。頑張りによっては事業責任者候補にも!
【入社後の流れ】
先輩に同行・引継(約2~3か月程)
※ここでは毎日の流れやどんなお客様がターゲットかお勉強。

既存顧客へルート営業
※少しづつお客様にも慣れてきて、自分からも動けますよ!

新規営業(約3~4か月後で新規営業をスタートしています。)
※本社での営業の勉強会もあります。しっかりとあなたをサポートする体制が整っています。 (営業手当・インセンティブ有)
【1日の流れ(例)】
08:30 朝礼
09:00 商品のお届け
12:00 昼休憩
13:00 商品のお届け
16:30~17:00 帰社
(商品の検品作業や業務の報告書作成等)
17:30 終業・帰宅

35歳以下の方(若年層の長期キャリア形成ため、年齢を制限した募集をしています。(制限事由3号のイ))

要普通自動車免許(AT限定可)
(商品のお届けは車で行っていただきます。)

「営業が完全に未経験」「営業に自信がない」の方でも大丈夫!みんな未経験からのスタートです。初めは既存のお客様への挨拶から頑張ってみましょう。未経験から挑戦できる環境です!一緒に成長しましょう!

【仕事のポイント】
◎未経験から挑戦できる環境です!
「営業が未経験で自信がない」という方も大丈夫!入社後は社内研修や先輩同行でゆっくり仕事を覚えていただきます。

月給:23万円 ~ 40万9000円

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

2~3名のチームを組んで、水まわり(浴室・キッチン・トイレ・洗面所)やベランダ・エアコンクリーニングのお手伝いをします。
未経験者の方でも、研修しながら技術を教えていくので安心してください。

ダスキンのオリジナルの洗剤や掃除道具を用いて、プロの技術でピカピカに仕上げていきます。

主にお伺いする現場は、住吉区、東住吉区、阿倍野区、天王寺区、堺市堺区北区辺りです。

・学歴不問・未経験者歓迎
・体を動かすのが好きな方歓迎

※お子様ずれ面接も可能です。出勤開始日もご相談ください。

時給:1100円 ~ 1300円

• 育児支援・託児所あり

【スタッフは全員未経験からのスタート!】

同行研修からスタートしますので、業界未経験でも大丈夫。

お掃除のお仕事は大変です。でもキレイにピカピカになった後の「達成感」は気持ちがスッキリします。お掃除の事が知りたい方、未経験の方でも安心してご応募ください。「やりがい」のあるお仕事です。

主にお伺いする現場は、住吉区、東住吉区、阿倍野区、天王寺区、堺市堺区北区辺りとなります。

まずは事務所に出勤し、制服に着替え、現場へ向かいます。
現場が無いときはポスティングなどのお仕事もあります。

※運転免許をお持ちの方、大歓迎! (お持ちでない方のご応募も大丈夫です!)
※ダスキンの人気商品「スポンジ」等も割引価格で購入できます。

【一緒に働くメンバー】
小さなお子様をお持ちのスタッフも働いております。
お子様の急なお休みも、みんなでカバーしお互い様を大切に働いてます。小さなお子様が居ても「働きたい」という気持ちを持って頑張って頂けたら嬉しいです。

皆さん未経験からのスタートです。
小さなお子様が居てる場合は少しずつから働けるお仕事と思います。一緒に頑張りましょう。

20~40代が活躍中!
未経験歓迎 初心者歓迎
学歴不問(中卒・高卒・大卒問わず)
お掃除が好きな方
普段の家事を活かして、お仕事したい方
AT車の運転ができる方、大歓迎!
3~5日勤務できる方。

※お子様ずれ面接も可能です。出勤開始日もご相談ください。

時給:1100円 ~ 1300円

<具体的なお仕事内容>

※事務業務全般

お客様からの電話・メール応対やパソコンでのデータ集計、ファイリング、来客応対、受発注処理などを担当いただきます。
(在庫管理店内商品のメンテナンス、帳票チェック、店内清掃や棚卸しなどもお任せします。)

事務のお仕事は、その日その日でボリュームも違いますので、慣れるまでは大変かもしれませんが、ゆっくり慣れていけば大丈夫。頑張りましょう。

※ 基本的なWord・ExcelのPCスキルがあれば大丈夫です!

会社の裏方業務をこなして頂く為にも、社内でのコミュニケーションも大切にしてます。
初めは戸惑うことも多いかもしれませんが、事務経験のある方でしたら、スムーズにお仕事できる環境です。

「事務経験があまりなくて自信がない」なんて方も、イチから丁寧に教えるので安心してくださいね。

求める人材:
・経験者優遇
・高卒以上
・WordやExcel基本操作可能な方

時給:1100円 ~ 1100円

▼家事代行
洗濯やお買物/掃除機がけ/お風呂掃除/食器洗いなど
ご契約中のご家庭を定期的に訪問し、家事を代行します!

決められたメニューを規定時間内にこなせばOK!
普段の家事経験を活かせますよ。
初めは戸惑うこともあると思いますが、同行もしますので安心してください。

いつも家庭でしている“家事”を仕事にしませんか?スタッフ全員が未経験からのスタート。安心してご応募ください。

※契約のある固定のお客様宅への決まった時間・決まった曜日に訪問していただくのため、基本的に固定曜日・固定時間の勤務になってきます。小さなお子様の急な病欠・学校行事などの振替やお休みなどもご相談ください。

時給:1250円 ~ 1300円

• 設立30年以上

現在、ダスキンとご契約いただいているお店や事務所・ご家庭にお伺いして、使用いただいているダモップやマットを回収、交換を行うお仕事です。

基本的には同じルートを走るので、
ルーティーンワークとして、すぐにお仕事にも慣れてきますよ。

※週3日程のお仕事です。

商品の知識や技術、お客様との接し方などしっかりサポートするので未経験の方でも何も心配なくお仕事をスタートすることが出来ますよ。
研修期間は、先輩の横乗りから始まりますので未経験でも大丈夫!

◎1日の流れ(一例です)
9:00 出社/商品準備、社用車へ積み込み
9:30 お客様定期ルート訪問/レンタル商品交換など
   (15~20軒)
12:00 お昼休憩
13:00 お客様定期ルート訪問/レンタル商品交換など
   (15~20軒)
16:00 帰社/事務作業
17:00 退社

マンガで分かる仕事の詳細

お客様からの「ありがとう」で成長できるお仕事です。

*要普通自動車免許(AT限定可・ペーパードライバー不可)
*未経験者歓迎(研修制度・勉強会あり)
*学歴不問
*主婦・主夫歓迎
*Wワーク歓迎
*駐輪場あり
*研修制度充実
*制服貸与

ルート配送に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

<歓迎スキル・経験>
・デリバリー・配送・配達・宅配経験者
・ルート配送・小型・中型の運転手経験者
・バス・タクシー運転手などのドライバー経験者

接客業(販売経験など)といった経験は、このお仕事のお客様対応の部分で活かすことができます。

■求める人物像
・人とのコミュニケーションをとるのが好きな方
・未経験でも成長する意識を持って働ける方

時給:1250円 ~ 1400円

【仕事内容】
ルート営業・配送のお仕事です。

【入社後の流れ】
先輩に同行・引継(約2~3か月程)
※ここでは毎日の流れやどんなお客様がターゲットかお勉強。

既存顧客へルート営業
※少しづつお客様にも慣れてきて、自分からも動けますよ!

新規営業(約3~4か月後で新規営業をスタートしています。)
※本社での営業の勉強会もあります。

【1日の流れ(例)】
08:30 朝礼
09:00 商品のお届け
12:00 昼休憩
13:00 商品のお届け
16:30~17:00 帰社
(商品の検品作業や業務の報告書作成等)
17:30 終業・帰宅

【仕事のポイント】
◎未経験から挑戦できる環境です!

35歳以下の方 (若年層の長期キャリア形成ため、年齢を制限した募集をしています。(制限事由3号のイ))
要普通自動車免許(AT限定可)
(商品のお届けは車で行っていただきます。)

月給:23万円 ~ 40万9000円