株式会社ホットドッグの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
住宅補助、ペット手当、フレックス制度、リモートワーク制度、退職金制度があります。
金額は中小企業のため大きくはないですが、この規模の会社のなかではサポートが多いと感じます。

フリーデスク。ペットと出勤可能(制約有)

株式会社ホットドッグの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月13日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
土日祝日がお休みです。土日祝日が出勤になることは基本的にはありません。しかし、展示会への出店(年に一度)や、繁忙期の12月には出勤になることがあります。
また、営業職はフレックス制度導入している為、スケジュールは自身で調整が可能ですので時間外労働があまりありません。
私の場合は出勤時、18時~19時の間に退社することが多いです。
ワークライフバランスが保たれる状態といえますので、プライベートの時間が確保できるようになり、趣味や自己啓発など、仕事以外のことにも時間を使うことが可能です。
仕事とプライベートのメリハリができているので、満足しています。

コロナ禍となりリモートワークを取り入れています。業務状況によって、リモートワークや直行直帰が可能ですので業務を効率よく進めることが可能です。
営業はフレックス制度ですので、自身のスケジュールに合わせて業務開始時間や退社時間を調整することができますので、通院などのプライベートなスケジュールが組みやすいと感じています。
今後、もっと効率が上がるより良い働き方制度の導入などを視野にいれているようです。

株式会社ホットドッグの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
やりたいことと、会社の利益が合致していれば挑戦する機会は与えられます。
挑戦する場合にやり方を押してくれる人や、サポートしてくれる人は基本的にはおらず(応援はしてくれますが)、個人でガンガン進めることが大切になります。
個人の責任範囲は広いので、そこにプレッシャーを感じる人は向いていないと思います。

規模の小さい会社なので、上司や社長と直接話す機会や、一緒に商談に行ったり、プロジェクトに取り組む機会もあります。
オフィスも同じフロアなので話しやすいと思います。

株式会社ホットドッグの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
男女による差は感じませんでした。
産休の取りにくさなどは個人の能力や他社員の関係性によると思います。

株式会社ホットドッグの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月13日

回答者: 女性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
自分から積極的に行動し、結果を出せば、やりたい仕事も担当することができる。その為、自分のキャリア開発について明確な方向性や意志があれば、それに応じた仕事内容に携わることができ、かつ年齢や継続年数に関わらず裁量を得ることができるので、成長につながると思われる。

ペット用の冷凍商品の中では名実ともに業界シェア1位であり、商品自体も胸を張って説明できる非常にクオリティの高いものが多い点、また、お客様のSNSやお店での商品への反応を通じて、ワンちゃんと飼い主さんの幸せな様子を見ることができる点で、ペット業界により良いものを提供し続けていると実感でき、働き甲斐を感じる。

株式会社ホットドッグの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
ペットフード業界の中でもハレの日の冷凍品に特化した業態で、販売チャネル的にカニバリを起こしにくい商品コンセプトが強みとして挙げられる。商品開発においては、監修者が業界内では著名で説得力もある。且つ、商品の品質も、グループ企業の強みとして食品基準で管理しているため、ペット業界以外への提案も繋げやすい。

株式会社ホットドッグの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
上司が大まかな数値設定をおこない、それに対して自分が細かいマイルストーンをおいて行動目標の設定を行う。
とても厳しいノルマがあるわけではなく、プロセス評価もしてもらえる。
半面、個人の成果の有無がそこまで評価に響くわけではないの。