株式会社エイトハウジングの転職・求人情報

株式会社エイトハウジング

~お客様からのハウスクリーニングやリフォームに関するお困りごとに対する提案営業のお仕事です~

【具体的には・・・】
■お客様よりハウスクリーニングやリフォームのお問い合わせあり(お伺いする日程を調整します)

■お客様宅を訪問(お困りごとや将来のライフプランのヒアリングを行います)

■お客様へご提案(お見積り・カタログをお持ちして、イメージしていただきます)

■ご契約(もちろん強引な契約はNGです)

■協力会社や職人さんに発注し、打合せ(はじめは先輩が行います)

■工事開始のご挨拶・進捗管理(ご近所へのあいさつ回りも行います)

■工事完了後、集金(もちろんお礼も兼ねてお伺いします)

──<★何を提案するの?>
まずはお客様に"当社のことを知っていただく" 、そして "仕事ぶりを見ていただく" ことが大切。
最初の足がかりとしてお家にまつわる課題や心配ごとを尋ねながら、ハウスクリーニング・家事代行・リユース品の回収といったサービスをご案内していきます。

⇒『足腰が弱くなって、庭の草抜きがなかなかできなくて…』
 『娘夫婦が出て行ってしまったから、2階に不要なものが溢れているの…』 など、何気ない会話の中からお客様のホンネに近づけるよう関係を深めてください。

──<★ゆくゆくは…>
お客様との距離が十分に縮まって当社を信頼していただいたら、リフォームについてさらなる提案を行います。
その際には見積もり・業者への発注・工事の進捗管理といった、一連の流れを全てご担当いただきます。

──<★研修制度は?>
入社後は、先輩社員の訪問に同行しながら、仕事をじっくりと一から覚えます。その後、OJTを通して、1~2カ月程度で一人立ちすることが可能です。

◎業界・職種未経験、第二新卒、職種転換、社会人デビュー、歓迎! ※学歴不問
◎人物重視の採用ですので、ご興味があればお気軽にご応募下さい!
※運転免許証必須
※「正社員デビューしたい」「高収入を得たい」など、志望理由はなんでもOKです!
※お客様に寄り添う仕事だけに、接客や販売など人と接する仕事の経験(アルバイト経験含む)がある方は活かせます。
※スポーツ経験や部活動の経験がある先輩が多いため、ご経験のある方はすぐに馴染めます!

月給:25万円 ~ 40万円

大阪府大阪市中央区安土町2-5-52-5-5本町明大ビル4F

• 女性管理職登用実績あり

~お客様からのハウスクリーニングやリフォームに関する問い合わせへの反響中心の営業のお仕事です~

■お客様よりハウスクリーニングのお問い合わせに対応
またお問い合わせのあったお宅の近隣を訪問
(お伺いする日程を調整します)

■お客様宅を点検訪問(お家の状況確認をします)

■お客様へご提案(お掃除の内容をご説明)

■ご契約(もちろん強引な契約はNGです)

■清掃業務(高圧洗浄機を使って簡単なお掃除をします)

──<★何を提案するの?>
排水管の洗浄をご提案!
小さいゴミや髪の毛がつまり水のトラブルに繋がりやすい排水管。
水の流れに困っているご家庭も多い為、ご興味を持っていただきやすい商材でお掃除後はとても喜んでいただけます。

──<★ゆくゆくは…>
リフォームの提案営業にも携われます。
排水管洗浄の提案を通してお客様と関係を築いていただいたのちに
お客様へリフォームのご提案に繋げます。

月給:20万円 ~ 23万円

• 女性管理職登用実績あり

■お客様よりハウスクリーニングのお問い合わせに対応
またお問い合わせのあったお宅の近隣を訪問
(お伺いする日程を調整します)

■お客様宅を点検訪問(お家の状況確認をします)

■お客様へご提案(お掃除の内容をご説明)

■ご契約(もちろん強引な契約はNGです)

■清掃業務(高圧洗浄機を使って簡単なお掃除をします)

──<★何を提案するの?>
排水管の洗浄をご提案!

──<★ゆくゆくは…>
リフォームの提案営業にも携われます。
お客様へリフォームのご提案に繋げます。

月給:20万円 ~ 23万円

■ご契約(もちろん強引な契約はNGです)

■工事完了後、集金(もちろんお礼も兼ねてお伺いします)

月給:25万円 ~ 33万円