松本産業株式会社の転職・求人情報

松本産業株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

【お任せする仕事内容】
役割を終えた金属をリサイクル(再生)する「金属リサイクル企業」です。リサイクルすることで、廃棄物を減らし、鉄鋼業界における二酸化炭素の削減に貢献するなど、持続可能な社会づくりに必要不可欠なやりがいある仕事です。

〇主な作業
・4t~10tトラックでの引取り、発送作業
取引先企業様の解体現場、製造工場などに金属スクラップを引取りに伺います。
現場によってはフォークリフト、ユニック、ヒアブなどでの積込み作業も行います。
発送作業では当社工場で加工した金属スクラップを製鋼メーカー等へ納品します。

入社後は教育担当の先輩スタッフによる、指導を受けながら作業を行っていただきます。

未経験の方でも業務を通じて経験を積み、資格取得を行うことでスキルアップしていただけます。
資格取得や適性に応じて、従事する業務も広がっていき自身の成長にも繋がります。

また、車両を使用した仕事がない時間帯などは以下の作業を能力、状況に応じて行っていただきます。
・金属スクラップの選別、車両誘導、清掃などの構内作業
・ガス、アークを使用したスクラップ切断、溶接
・天井クレーン、重機、フォークリフトを使用した荷下ろし、積込作業

〇求める人物像
20代後半から60代前半まで幅広い年齢層が協力し合って業務に取組んでいます。
そのため知識や経験より人柄を重視しています。
・意欲があり、新たなチャレンジができる方
・チームワークや協力を大切にする方
・向上心を持ち仕事と向き合える方

私たちと金属リサイクルに取組んでみませんか?
ご応募お待ちしております。

■例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため、35歳以下の人材を募集します。
・普通自動車運転免許必須(AT限定不可)

※資格取得制度、外部研修参加制度あり
(費用は全額会社負担)

月給:19万5000円 ~ 30万円

兵庫県尼崎市久々知3-23-33

松本産業株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

【お任せする仕事内容】
本社工場にて、金属リサイクルのお仕事をお任せします。
役割を終えた金属をリサイクル(再生)することで、廃棄物を減らし、鉄鋼業界における二酸化炭素の削減に貢献するなど、持続可能な社会づくりに必要不可欠なやりがいある仕事です。

○主な作業
・金属スクラップの選別、車両誘導、清掃などの構内作業
・4t~10tトラックでの引取り、発送作業
・ガス、アークを使用したスクラップ切断、溶接

入社後すぐは金属スクラップの選別、加工が主な仕事となり、金属の種類・サイズごとへの仕分け、不純物の除去などを行います。
教育担当の先輩スタッフによる指導を受けながら、実際に作業を行う中で業務内容の理解や技術の習得を行います。

資格や適性に応じて従事する業務も広がり、自身の成長にも繋がります。

〇求める人物像
そのため知識や経験より人柄を重視しています。
・意欲があり、新たなチャレンジができる方
・チームワークや協力を大切にする方
・向上心を持ち仕事と向き合える方

私たちと金属リサイクルに取組みませんか?
ご応募お待ちしております。

業種・職種未経験の方を歓迎します。
リサイクルや廃棄物に関する知識・経験・スキルは一切不問!

普通自動車運転免許は必須
その他の資格に関しては資格取得制度、外部研修参加制度あり
(取得費用は全額会社負担)

月給:19万5000円 ~ 30万円

兵庫県尼崎市久々知3-23-33