株式会社アイ・ディー・エーの評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県高崎市倉賀野町4221番地13
アイ・ディー・エーの口コミ・評判をご紹介!アイ・ディー・エーで働く社員や元社員から、アイ・ディー・エーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月12日

口コミ投稿日:2019年06月12日
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラの維持管理、保守点検などの仕事を行っており、直接インフラの整備にかかわることができるので、社会貢献を実感できる仕事だと思う。また、その大変さを味わうことができるので、インフラ整備のための工事渋滞なども、気にならなくなりましたよ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ディー・エー

株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
1年のうち夏期冬期年度初めの3回賞与が貰える。バランスよく収入が入るので安定を望んでいる人にはよいのではないでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ディー・エー

株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、仕事が建設関連ということもあり、部署によっては、忙しい時には残業時間がかさむ時期がある。また、部署によっては夜間の業務を行うこともあるので大変な時もある。ただ、一年を通して考えれば、そんなに残業も多くはないのかなとは思います。 参考になった!0
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務の内容によっては、夜勤もあります。もちろんずっと続くわけではなく、月に何日かという程度ですが、気になると言われればその変でしょうか。ただし、夜勤の次の日は明け休が取得できますので体は休めること逢できます。 参考になった!0
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しなければならないときは半端なくやらされ、土日祝日も出勤の場合もあります。それを引きずって普段の出勤に影響もあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~17:30が定時の勤務時間帯で、特に残業することなければ何事も問題なければ平和に過ごせるのではないでしょうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ディー・エー
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の殆どが、官公庁からの受注のため会社の業績も安定しています。また、社会資本整備の一翼を担う業務で、社会貢献、仕事のやりがいを感じます。特に福利厚生では土木関連の資格取得に対し、報奨金制度を設けており、資格取得に対するモチベーションもアップします。 参考になった!0
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務上、北は東北から南は九州まで社員が広がっているため、社員全員での旅行とかは難しい状況にあります。社員一同が集まるのは総会の時だけで年に1度しか逢わないという人もいます。遠方から皆が集まるのは大変です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ディー・エー
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
今までは、即戦力になる人を中心に採用をしてきたようで、社内での教育などは足りないかなと感じていました。ただ、ここ数年は会社で育てるという方向にシフトチェンジをしつつあり、講習会、研修なども徐々に増えてきました。まだ、十分とは言い切れないですが、環境は整いつつあると思います。 参考になった!0
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
資格の取得に関して、会社からの支援がしっかりしていて、社内でも研修等を実施しているので自分のスキルアップをするために積極的に参加しています。教育・研修に当たっては、経験豊富な先輩方が沢山おられるので、解らないと事などをすぐの聞けて非常に助かります。 参考になった!0
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務を担当するには、経験とスキルが必要になるが、担当する業務の多くは、発注者の庁舎内で行うため、業務を行いながらの教育・研修が難しい。業務を担当するには経験やスキルが不足している社員に対し教育・研修が充実すれば全体的なレベルアップに繋がる。 参考になった!0
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務を各官公庁の事務所で実施しているため、平日の教育・研修が難しいです。研修は当部署では年2回休日に実施することになります。新入社員には、業務で必要なパソコン研修(CAD等)を外部研修により実施しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイ・ディー・エー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ディー・エー
株式会社アイ・ディー・エーの転職・就職・採用の口コミ情報
とある部長が基本的に決定権を持っていて、どうしても要望があればその人に直接言うことができます。その部長に気に入られれば何なり通すことができます。 参考になった!0
株式会社アイ・ディー・エー
不動産・建設関連/その他