株式会社マルコのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社マルコの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社マルコの職種別口コミ(10件)

株式会社マルコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:気になるところというわけではないが、医療機器を取り扱ってるため必然的に平日の夜間や休日にも緊急対応がある。当番制になっており、当番ではない休日に対応するということはほぼないが、土日祝の完全休みを希望している求職者にはお勧めできないかもしれない。

株式会社マルコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
女性の活躍・女性管理職:重量のある器械を持ち運ぶ機会が多いため、営業職の女性が少ない。営業職での女性の採用をしていないわけではないが、体力に自信がある方でないと難しいかもしれない。もちろん、営業として活躍している女性社員もいるし、営業以外の職種で活躍している女性もいる。

株式会社マルコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日

口コミ投稿日:2019年12月10日
働きがい:商材のレンタルや販売・器械のメンテナンスを通して、地域社会の医療・福祉に貢献できる。在宅医療の現場へ足を運ぶと、器械の使用者である患者さんからとても感謝される。医療現場からの急な依頼に応える事が出来た時や、医師の目が届きにくい在宅医療の情報などを提供した時などは、得意先からもとても感謝される。仕事を通じて感謝のお言葉を頂く場面がとても多く、それが大きなやりがいになると思う。

株式会社マルコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
事業での社会貢献:在宅医療機器を利用することで、現在、問題視されている医療機関の病床数の不足を軽減することができており、間接的ではあるが、治療を必要とする患者に最適な医療がいきわたる機会づくりにも貢献できていると思う。また、病院のベッドではなく自宅で最期を迎えたいと考える患者の希望を叶える上でも役立っている。