島内産業株式会社の口コミ

佐賀県小城市牛津町上砥川1203
評判スコア-- 詳細
島内産業の口コミ・評判をご紹介!島内産業で働く社員や元社員から、島内産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】【入社後のギャップ】緩い会社なので雰囲気は良いと思います。銀行指導、経営コンサルタント指導の会社なので管理されてます。先行き見通しが立たないと思う。 参考になった!0
気になる点
展示会などの休日出勤などは代休が取りずらいです。残業などカットしてありました。給料は安かったです。給料、ボーナスに見合った報酬じゃないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
給料、ボーナスに見合った報酬じゃないでしょうか…銀行指導…企業コンサルタント指導を受けた会社なので先行き見通しは困難だと思われる。 参考になった!0
良い点
世の中の平均としては安いと思います。ボーナスは遅くにもらったりしてました、銀行の評価が悪かったんですかね…仕方ないです。 参考になった!0
良い点
会社内の雰囲気は良いと思います。やはり営業ですので、販売ノルマはあります。ノルマ未達成の人は辛いかもです。 参考になった!0
気になる点
銀行指導…企業コンサルタント指導…先行き見通しは困難だと思われる。この数年で退職者が続出しました。その点を含めて面接等は考えてくれたらいいと思います。 参考になった!0
気になる点
メインのお客様が農協ですので…農家の減少…農家の農協離れ…農協の景気が悪い、この業界の先行きは厳しいと思う。それに銀行指導、経営コンサルタント指導の管理された会社なので先行き見通しは厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
女性の方には産休とか有休とかは、かなり配慮されてたと思います。ベテランの女性の方もいらっしゃったので、社員の入れ替わりはありません。 参考になった!0
気になる点
展示会などの休日出勤が多くて、なかなか休日の代休が取れないのが現実です。若い人の入れ替わりが激しかった。 参考になった!0
島内産業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
島内産業株式会社と同業界のおすすめの会社