三協測量設計株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

民間企業からの依頼による外構設計なども行います。
業務発注元との距離が近いので、何度も現場を確認して密に打ち合わせをすることで、要望を満たした満足度の高い成果を作成することができます。

設計業務の主な内容は、発注元との打合せ、現地調査、CADでの図面作成、数量算出、概算工事費の算出、報告書の作成です。

当社の仕事は自分達の生活圏を設計しているので、自分の仕事が地域の発展に貢献しているという実感を得やすく、仕事をしていく上での大きなモチベーションとなります。

技術士、技術士補、RCCM保有者優遇

当社の営業は「モノ」を売る営業ではありません。
お客様の抱えている悩み(公共事業)に対して、会社の技術(実績)を紹介して提案していく技術営業です。

お客様は埼玉県内の出先機関や市町村なので、県内を社用車で移動しながら情報を集めていきます。その中でお客様の悩みに対して自社で対応できるかを正しく判断して、時には潔く引く勇気も必要です。

公共事業をメインに扱っているので、個人ノルマや客先への飛び込み営業もありません。
「社内での営業同士の受注競争など自分に合わない」という方にはぴったりの職場だと思います。

営業の仕事はお客様先への訪問だけではありません。
社内での見積書や契約書の作成、提案書の作成、成果品納入後の客先アフターフォローもあります。

土木・建設業界の営業経験者優遇

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社の測量業務は主に埼玉県内の公共事業です。県及び県内市町村から発注される路線測量、基準点測量、縦横断測量、用地測量などです。最近ではドローンや地上レーザースキャナーを用いた3次元の計測にも力を入れています。

他には民間建設会社や個人からの依頼による境界測量や区画割も請け負っています。

「測量」は人々が生活していく街がある限り、必要とされ続ける仕事です。自分の測量を基にして街が造られていく感動を私たちと共有していきましょう。

【測量士、測量士補、補償業務管理士、土地家屋調査士】
上記いずれかの資格保有者または、測量業務経験者

要・普通自動車免許

• 寮・社宅・住宅手当あり

公共事業を実施するにあたって土地を取得したり、建物を移転する必要があります。 この場合の土地代金や建物などの移転料を算出することが補償コンサルタントの仕事です。

主に埼玉県や市町村から委託される補償業務を行っていただきます。

補償業務管理士

営業の仕事はお客様先への訪問だけではありません。
社内での見積書や契約書の作成、提案書の作成、成果品納入後のアフターフォローもあります。

当社の営業は「モノ」を売る営業ではありません。

仕事の特色上、個人ノルマや客先への飛び込み営業もありません。
「社内での受注競争などが自分に合わない」という方にはぴったりの職場だと思います。

土木業界の営業経験者優遇

• 寮・社宅・住宅手当あり

もちろん現場作業だけでなく、社内での作図や発注者との打合せ等も担当するので、ただの「現場作業員」ではなく、1人の「測量技術者」として成長・活躍できる場を提供します。

同業種だけでなく、異業種から転職してきて活躍している若手技術者も在籍しています。

【測量士、測量士補、補償業務管理士、土地家屋調査士】
上記、いずれかの資格保有者

要・普通自動車免許

• 寮・社宅・住宅手当あり

民間や個人からの依頼による境界測量や区画割も請け負っています。

測量は人々の生活を支える大事な仕事です。
その道も、あの施設も、計画の一番初めは測量から始まります。
測量は人々が生活していく限り、欠かすことができない仕事です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社の設計業務は主に埼玉県内の公共事業です。県及び県内市町村から発注される道路設計、河川構造物設計、上下水道設計、都市公園設計などです。民間企業からの依頼による外構設計なども行います。

設計業務の主な内容は、発注元との打合せ、現地調査、CADでの図面作成、数量算出、工事費の算出、報告書の作成です。

初めは誰もが仕事初心者です。
今活躍している先輩たちはみんな、初心者から経験者へと進化しながら、技術者の道を歩んでいます。
あなたも先輩たちに支えてもらいながら、技術者としての一歩を踏み出しましょう。

• 寮・社宅・住宅手当あり

民間企業からの依頼による外構設計なども行います。

技術士、技術士補、RCCM保有者優遇