みちのくサービス株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市青葉区中央3丁目2-21
みちのくサービスの口コミ・評判をご紹介!みちのくサービスで働く社員や元社員から、みちのくサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】まとまった長期休暇が日勤者もシフト勤務者も取得できない雰囲気がある。特にシフト勤務者は他の勤務者に迷惑がかかるということでほとんど取得できない。

良い点

休日出勤もほとんどないので、きちんと休みを取れるが、シフト勤務者は連休を取るためには有休を使う必要がある。

給与・年収の企業分析・研究レポートみちのくサービス株式会社

みちのくサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的に給与は平均より低い。40歳を過ぎても手取り年収が20万を切る職員もいる。最近何年か昇給が低いのでモチベーションも下がっている。 参考になった!0
みちのくサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回夏と冬に支給があるが、基本給が低いので支給額も低い。個人の能力ではなく年功序列で決まってしまう部分が多い。 参考になった!0
みちのくサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基幹事業所の初期メンバーに関しては、給与が高めなのでまだ満足していると思う。ノルマもなく公共事業が相手なので安定はしている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみちのくサービス株式会社

みちのくサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】基本的に残業が少ないので業務時間そのものはもともと低い。夜勤者は拘束時間は長いが、休憩時間もきちんと取れる。 参考になった!0
みちのくサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】きちんと申請すれば残業手当は普通に支給される。シフト勤務者よりも日勤者の方が残業は多い。 参考になった!0
みちのくサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト勤務が中心となるので、交代勤務者は基本的に残業や休日出勤がほとんどなく、予定や計画を立てやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートみちのくサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートみちのくサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみちのくサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみちのくサービス株式会社
みちのくサービス株式会社
教育・医療・福祉関連/その他
みちのくサービス株式会社と同業界のおすすめの会社