株式会社あさのの口コミ・評判

宮城県登米市東和町米谷字元町176
あさのの口コミ・評判をご紹介!あさので働く社員や元社員から、あさのの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与は同業他社と同等か低い。 昇級はほとんど望めない。ノルマ達成時にボーナス時に雀の涙程度の報奨金やダスキンの商品券を渡される。 通勤交通費はどんなに遠くから通勤しても数千円の定額。 残業は元々ない、という考えの会社なので、残業や早朝、深夜、休日出勤などの手当もない。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

ダスキンのフランチャイジーであるため、本部のマニュアル重視。研修や商品マニュアルが充実しており、「ダスキン」のブランド力が強く、販売時には企業イメージに助けられているものも多い。 公共施設での採用が多く、いったん採用されると、関連資材の納入も長期にわたり使用が望める。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あさの

気になる点
給与は同業他社と同等か低い。
通勤交通費はどんなに遠くから通勤しても数千円の定額。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あさの

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あさの
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あさの
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あさの
気になる点
ダスキンのフランチャイジーではあるが、会社としては個人商店のまま。一族経営で外部からの人材登用や昇格は望めない。
ダスキン本部や会社独自のキャンペーンが多く、マット、モップ以外に化粧品や消耗品の販売にパートまでノルマがある。ノルマ達成のためにパートでも自費で購入する社員が多い。
レンタル品類は先行メーカーの為、競合他社より割高。
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あさの
株式会社あさの
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社あさのと同業界のおすすめの会社