株式会社エフエム・スタッフのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社エフエム・スタッフの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社エフエム・スタッフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
オフィス環境:フリーアドレス(自由席)を導入している。大企業だと上司がどこに居るのか分からず困る話しを聞くが、うちは社員数が50名に満たないので見渡せるので、その問題はない。近くに来ないで欲しい人がいるなら、その人より遅い時間に出勤してくればいいし(笑)2日連続で同じ席はダメにしているので、いつも違う人の傍で働ける。席が違えば視界(風景)も変わるので毎日新鮮。エコノミー症候群を感じたら、カウンター席や昇降机を選べば良いから、身体にも優しい。

株式会社エフエム・スタッフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
勤務時間・休日休暇:弊社の業務特性として、どうしても期末(3月、12月)に業務が集中してしまうことが、傾向として挙げられます。これは、オフィス環境のファシリティが年度末の組織変更作業等に影響されやすいことに起因します。勤務時間の延長や残業に関しても、増える時期とそうではない時期のギャップが発生してしまうことになります。

株式会社エフエム・スタッフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
企業文化・社風・組織体制:20名以下からスタートした企業であり、個人のスキルに一任していた体制を、ここ数年で大きく改革している途中である。上下関係や年功序列など、昔ながらの企業のような文化は無い事が良い事でもあるが、自己の裁量に任せることが多いので、難しく感じる社員もいる。

株式会社エフエム・スタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
働きがい:自社の企業規模からは比較できないほどの大企業に、様々なサービスを提案・実施することができています。お客様に、より適したサービスを提案し実施することで、プロジェクトの中心として稼働することもでき、非常にやりがいと達成感を感じることができると思います。

株式会社エフエム・スタッフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日
成長性・将来性:オフィス環境は時代の潮流に合わせて常に変化し続けており、土台となる人、物、ファシリティも常に変化していかなければ、その潮流に乗り遅れてしまいます。市場動向を把握しながら、オフィス全般のファシリティに関して、時代の変化に即応したビジネスモデルとしてのソリューションを導き・提供することが弊社のミッションであり、その姿勢こそが成長性や将来性を豊かにさせる根拠となり得ると思います。