清水産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市東成区東今里2丁目8-4
清水産業の口コミ・評判をご紹介!清水産業で働く社員や元社員から、清水産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月09日
良い点
会社の安定性

業界としては縮小傾向ながらも、品質の強化、多品種を扱う会社として売上も継続的に伸ばしてきております。まだまだ伸ばせる見込みもあるため、今後も安定した売上と取扱い品目の拡大でより存在感のある会社を目指していきます。

口コミ投稿日:2019年12月09日
清水産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンドユーザーとのお取引がほぼなく、代理店様や印刷会社様からのお話になるため社会貢献という事であると実感はしないと感じます。また、すべての商品が市場に出た後で見れる訳ではないため、分からないまま作るアイテムも中にはあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート清水産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート清水産業株式会社

清水産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べて残業が少なくなったとはいえ、それでも毎月30~40時間は残業していることが多い。長時間残業して多くの仕事をさばくことが美徳とされていた時代の名残は多少なりともある。時間の使い方が下手な人に合わせないといけない部分もあるので、意識の改革は会社でもっと進めて欲しい。 参考になった!0
清水産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても繁忙期と閑散期があり、仕事的にも偏った動きになります。繁忙期は極端な仕事量になり、捌いていくのが非常に大変にはなります。結果として残業時間や休日出勤をしないといけない場合もあるため、その点を今後は改善出来るようにはしていかないといけません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート清水産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート清水産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート清水産業株式会社
清水産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の携わった仕事が数週間~数ヵ月後には店頭で並んでいるため、それを見た時にやはり達成感というのを感じれます。特に苦労をして作成した案件には思い入れが強く、商品と並んでいるのを見ると何とも言えない嬉しい気持ちにもなれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート清水産業株式会社
清水産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり自由で上司や経営者との心理的距離も近く感じられる。社内でやりたいこと、取り組みたいことも筋道さえしっかり組み立てて提案すれば、会社としてバックアップする気風がある。中小企業ならではの面倒さも多少あるが、会社を変えようという強い思いがあれば、変えていける。 参考になった!0
清水産業株式会社
マスコミ・出版・広告関連/その他
清水産業株式会社と同業界のおすすめの会社
清水産業株式会社のおすすめの求人