株式会社大東繊維の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
退職金や、持ち家の方は住宅手当などがあります。
その他、営業ジャンパーなどの貸与があり、ユニフォーム会社ですので全員が同じユニフォームを
着用し、一つの目標に向かって頑張ろうと言う雰囲気を作り上げています。

本社事務所は座間駅から徒歩12分程度のところに位置しております。
4F建ての自社ビルで、最上階が営業フロアーとなります。
その他の階には、作業スペースや在庫スペースなどを設けており、
時には別部署の方と一緒に作業を行うなど、全員が協力して取り組んでおります。

株式会社大東繊維の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間 8:30~17:30
土日祝休み(交代制のため休日出勤あり)
残業は各自の仕事量に応じて、必要であれば残業対応しております。
但し、一人当たりのひと月の最大残業時間を設けており、そこを超えないよう課内全体で協力して取り組むことで一人だけが多く残業をしないよう工夫しております。

リモートワークを設けるような環境ではありません。
営業職ですので、外回りが基本的な活動となります。
有給休暇はとりやすい雰囲気作りを目指しており、営業は自分でスケジュール管理をすることで、仕事量を調整し有給休暇をとり、プライベートを充実させております。

株式会社大東繊維の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
50年以上続く会社と言うことで歴史はありますが、古風なままの会社ではありません。
良い面を残しつつも、新たに生まれ変わらなければならない部分にチャレンジし、
変化してきた会社です。今後も時代に沿った会社を目指し変化をして行きます。

営業部、管理部と2部制となっており、営業部は3課体制(営業課、直販課、配送課)となっております。
委員会活動もあり、レクリエーション等を通じて社員同士のコミュニケーションを深め、仲の良い関係を築けております。

特に大きな取り組みをしている訳ではありませんが、男女共に活躍出来る職場です。
男女関係なく、その仕事の成果によって平等に評価されており、相応の役職に就いております。
どのような方でも頑張り次第で活躍出来ます。

株式会社大東繊維の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
社員の割合としては男性の方が多いものの、女性も多数活躍している職場です。
女性に対しては産休制度もしっかりしており、社内でも産休から復帰した女性が多く、
多いからこそより働きやすい環境になっていると感じます。

株式会社大東繊維の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
会社として特に支援制度は設けておりませんが、ある程度自由度が高く、個人の積極性や成長度合い次第では会社として支援いただける環境です。
個々の努力次第にはなりますが、成長を後押ししていただける会社だと思います。

営業職は数字がつくことで責任を持ち、責任を持つことがやる気に繋がります。
ただ歩合制ではないためいわゆるノルマと言う厳しい条件はないものの、
やはり数字で評価されますので、そこに対して努力をした上で評価をされた時に
大きなやりがいを感じます。

株式会社大東繊維の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
ユニフォーム(作業服)販売と言うところに期待と不安がありましたが、
働く人がいるどの企業にも営業活動が出来ると言う点に大きな可能性を感じたところが、良い意味でギャップとなり、そしてやりがいに繋がっております。

株式会社大東繊維の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
県央エリアを中心とした地域密着型で、常にお客様に寄り添った会社であると言うところが大きな強みであると感じています。
大手にもどこにも負けない、我々のような規模の会社だからこそ出来る営業活動がそこにあります。

代理店と言うことで、主導でものづくりが出来ない弱みがあります。
但し、メーカー側と一緒になってものづくりに携わることにより、その弱みを解消することが出来ます。お客様に寄り添い、どれだけ希望している商品に近づけることが出来るのか、そこを追及しております。

ユニフォーム(作業服)は働く人がいる以上必ず必要なアイテムのため、将来性があります。
また、地域密着型でお客様に選ばれるオンリーワン企業を目指しています。
どの会社にも負けない強みを活かし、社員が同じベクトルで取り組んでいるため、今後もより長く会社を続けて行きたいと思います。

株式会社大東繊維の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
昇給年1回、賞与年2回、扶養手当、住宅手当、通勤手当、役職手当、休日出勤手当等があります。
もちろん会社の業績によりますが、近年賞与はしっかりいただいております。
営業職と言っても歩合制ではありませんので、安心して働くことが可能です。

昇進は努力次第のため頻度はまちまちですが、ある程度実力主義の会社です。
役職は、主任、係長、課長、次長、部長となります。
営業職でも数字だけではなく、日頃の業務に対する姿勢や社内での言動など、
トータル的に判断されていると思います。