株式会社東京ファッションの転職・求人情報

• 服装自由

「洋服を製造するお仕事です」
アパレルメーカーからの委託加工

全国の百貨店で販売されているアパレルメーカーのブランド商品を最新の設備で製造して納品しております。

・自分達の製造した商品が全国の百貨店で見れるので、商品が並んでいるところを見ると達成感、責任の重さ、プロとしての誇らしさを感じられる仕事です。

・社内コミュケーションではサークル活動や社内行事を通じて仲間の輪が広がります。(R5から徐々に活動)

・社員は学卒中途採用の方、すべて未経験者98%の方たちで、1年を過ぎるころにはプロとしての技術が身についていきます。
会社応募する前に仕事の説明や社内見学できます。丁寧にわかりやすくご説明します。

【このお仕事に向いている方】
ファッションに興味がありものづくりが好きな方はこのお仕事に向いています。
自身が努力できる方

【仕事について】
ミシン・アイロン・縫製設備の扱い方
洋服を製造する過程についての仕事です。

未経験の方が98%
働きながら技術を身に着けます
男性・女性が活躍できる職場です。

【入社後の流れ】
入社後は各部署にいる先輩や責任者より指導や仕事の指示があります。
商品知識の習得はもちろん、経験を積むごとにものづくりの楽しさ、洋服が出来上がるまでの工程が理解できます。

洋服に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。専門知識やスキルは一切必要ありません。
高卒以上・色の区別が出来る方
細かい作業やものづくりが好きな方
男性・女性が活躍できる職場です

未経験者からのキャリア形成の為、45歳以下の方限定です。

月給:159987円 ~ 18万円

• 女性管理職登用実績あり

◎婦人服アパレルメーカーより届く型紙を工業用パターンに修整します
*婦人服のサンプル縫製
 ミシンとアイロンを使用して婦人服の制作
*CADにてパターン修整
 アパレルCADを使用してのパターン作成
*縫製技術指導
*ライン縫製

百貨店アパレルメーカーブランドの委託加工をしています。
コート、ジャケット、ワンピース、ブラウス、スカートと季節ごとにデザインやぞ歳も様々な商品の依頼があり、製造して、メーカーへ納品します。

◇ サンプル縫製経験者
◇ アパレルCAD経験あれば尚可

月給:15万6000円 ~ 18万円

株式会社 東京ファッション

◎縫製工場全般の仕事を覚えていただきます
 (裁断・縫製・仕上げ納品・ミシンのメンテナンス)

社内PCシステムにより、数量や予定の組み方を管理します。
*PC(ワード、エクセル、メール)使用
*自身で考えて行動できる方大歓迎です

月給:156870円 ~ 21万円

株式会社 東京ファッション

◎ミシン・アイロンの修理、調整等のお仕事です。

百貨店アパレルメーカーブランドの委託加工をしています。
現設備を利用して生産効率を上げる方法や品質を良くする方法も考えなければなりません。

月給:15万6000円 ~ 18万円

◎婦人服製品の仕上げに関わる作業
・仕上げのアイロンかけ
・その他、付随する業務に従事します。(納品作業等)

自分たちが製造した商品が全国の百貨店の店頭に並んでいるところを見ると達成感、プロとしての誇らしさを感じることができます。
経験がなくとも親切丁寧に指導致しますので安心して作業に専念できます。

月給:15万6000円 ~ 16万3000円

◎婦人服の縫製作業

・コート、ジャケット、ワンピース、ブラウス、スカートなどの製造を行います。
・ミシン縫製またはアイロンに従事していただきます。(立ち仕事となります)

ものづくりが好きな人
ファッションが好きな人

月給:15万6000円 ~ 16万3000円

• 服装自由

ミシン・アイロンの修理、調整等のお仕事です。
百貨店(例:三越伊勢丹、西武、そごう、東武、高島屋、東急、松屋、藤崎、京王、大丸 他)
商品はコート、ジャケット、ワンピース、ブラウス、スカートと季節ごとにデザインや素材もいろいろな商品の依頼があり、製造してメーカーへ納品します。様々な素材の商品を扱うため、その都度ミシンの糸の調整が必要です。現設備を利用して生産効率を上げる方法や品質を良くする方法を考えなければなりません。
コミュケーションではサークル活動や社内行事を通じて仲間の輪が広がります。(コロナ過で休止中)

是非とも一緒に会社を盛り立て自身の成長も一緒にできればと思います。

【このお仕事に向いている方】
ファッションに興味があり器用でものづくりが好き、機械をいじるのが好きな方はこのお仕事に向いています。

それぞれ各部署の連携をとりながらものづくりをしており、
縫製部署の中に10名ほどのラインが3つありデザインやアイテムごと洋服の部品を縫製しながら徐々に洋服が出来上がっていきます。
平均年齢30代になります。
女性が94% 男性 6%
未経験の方が98%のメンバーもたくさん活躍中です。

【入社後の流れ】

経験はなくともよいです。
高卒以上・色の区別が出来る方
機械の調整が好きな方

月給:159987円 ~ 20万円

• 服装自由

「 洋服を製造する仕事です 」

アパレルメーカーからの委託加工
◎婦人服アパレルメーカーよりきた型紙を工業用パターンに修正します。
・婦人服のサンプル縫製
・縫製技術指導
・CADにてパターン修正
・ライン縫製
*アパレルCADを使用してパターン作成。ミシンとアイロンを使用して婦人服の制作。商品はコート、ジャケット、ワンピース、ブラウス、スカートと季節ごとにデザインや素材もいろいろな商品の依頼があり、製造してメーカーへ納品します。

技術レベルがupすれば昇給や次のポイントの仕事に変わっていきます。

【このお仕事に向いている方】
ファッションに興味があり器用でものづくりが好きな方はこのお仕事に向いています。
自身が努力できる方

未経験の方が98%
男性・女性が活躍できる職場です。

仕事としてのサンプル縫製経験の2年以上ある方
アパレルCAD経験あれば尚可

月給:159987円 ~ 190666円

• 服装自由

「 洋服を製造するお仕事です!! 」

アパレルメーカーからの委託加工

縫製工場全般の仕事を覚えて頂きます。
(裁断・縫製・仕上納品・ミシンのメンテナンス)
生産管理は社内PCシステムにより、数量や予定の組み方を管理します。
*PC(メール・ワード・エクセル)使用
*自身で考えて行動できる方

【このお仕事に向いている方】
自身が努力できる方。

女性が94% 男性 6%
未経験の方が98%のメンバーもたくさん活躍中です。

専門卒以上・色の区別が出来る方
細かい作業やものづくりが好きな方
業種別でも製造業責任者の経験のある方

月給:159987円 ~ 20万8000円