株式会社クリエイトジャパンのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社クリエイトジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

口コミ投稿日:2023年03月31日
退職金や通勤手当等はしっかりと支給していただけてます。また、会社にて医療保険等にも加入していただき社員の健康に対しても気にしていただけてると感じています。また、このような制度があったら良いなと社長に直接お話しできる機会もあるので満足しています。

ドライバーの多い会社ですが、一人一人に日報などを書くためのスペースも設けてあり、ウォーターサーバーやコーヒーメーカーも完備してあります。また、事務所も立て替えたばかりでとてもきれいな環境下で仕事をさせていただけています。

株式会社クリエイトジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間:8時00分~17時00分(事務職は残業ほとんど無し)
休日休暇:年間106日+有給休暇(実質111日以上)

子どもの学校行事はもちろんのこと、急な休みにも嫌な顔ひとつせず、柔軟に対応してくれます。
仕事、家事・育児の両立可能です。

子どもの体調不良や急用などの早退にも、嫌な顔ひとつせず、柔軟に対応してくれます。
大雪等により通勤困難が予想され、急務がある場合、予めノートパソコンを持ち帰ることでリモートワーク、在宅ワークができるようにします。

株式会社クリエイトジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
経営層との距離感が近く、自分の意思を伝えやすいです。
正社員・パート・老若男女問わず仲が良く、誰かが困っている時には、助け合って解決していきます。
休憩中には、おやつを食べながら談笑し楽しい一時を過ごせます。

株式会社クリエイトジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
とても働きやすいと思います。
男女平等社会と言われつつも、共働き夫婦の場合、子どもの体調不良や行事対応の主は母親が主となるケースが多いと思います。その中で、行事の為の休み、体調不良などによる急な早退・休みにも柔軟に対応してくれますし、部署内でのフォロー体制もきちんとできています。

株式会社クリエイトジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
学生時代はデザインする事を仕事にしたいと考えていましたが、結局夢叶わず、他の仕事を経て、結婚を機にクリエイトジャパンの総務として、転職をしました。
そんな過去の話を社長にお伝えする機会があり、それから社内のデザインが必要な仕事を振っていただけるようになり。総務部よりも会社のことが発信できるよう営業部(広報)になり。
まだ製作段階の物が多いのですが、納得のいくものを考え、作ってみたいと思っています。
そんな私の働きがいは、やりたかったことにチャレンジさせてもらえるところです。

株式会社クリエイトジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
昇給は、金額UP幅は会社業績に左右されますが、確実に毎年あります。
賞与は、会社業績に左右されますが、直近5年では、毎回パートにも支給されています。自身の賞与額については、業務遂行能力に応じて納得のいく評価だと思っています。
各種手当がありますが、中でも特徴的なものは、最近の物価上昇を鑑みてイレギュラーで特別手当が支給されています。これは大企業では今や当たり前なのかもしれませんが、中小企業の中では良心的な手当だと思います。

2年前までは正社員数も少なく、昇進・昇格の頻度は少なく、年功序列に近いものがありました。しかし、この2年で正社員を含め、従業員数もかなり増えたことにより、「就業規則の見直し=評価制度の見直し」がなされ、着実に実力主義となってきています。