株式会社ピノーコーポレーションの転職・求人情報

パート、アルバイト

学童でのお仕事を体験してみたい方、歓迎!
未経験OK!

中野区民間学童クラブ「ピノキオハウス」の学童指導員補助。
定員25名のアットホームな少人数制です。
放課後の子どもたちが、安心して楽しく過ごせる「第二のおうち」を目指しています。

資格・経験不問

時給:1113円 ~

東京都杉並区高円寺南4-26-16ビクトリアプラザ高円寺3F

パート、アルバイト
  • 育児支援・託児所あり

\直接応募はこちらから/

【ピノキオ幼児舎吉祥寺保育園】
0歳児~就学前まで、定員75名のお子様をお預かりしています。
園内も綺麗です。本園・分園があります。
中央線吉祥寺駅から徒歩13分の場所です。

★おすすめポイント★
短時間で働きたい方大歓迎です!!
基本的には残業ありません。
現場未経験/ブランクある方もOK

【お任せする仕事内容】
保育補助業務をお任せします。
子どもたちが楽しく過ごせるようサポートをお願いします

●〇1日の流れ(目安)〇●
7:30~ 順次登園

10:00~ 戸外活動又は造形/リトミック等(専任講師)

11:00~ 給食

12:00~ お昼寝

15:00~ 起床・おやつ

16:00~ 順次降園

19:30  閉園

【関連キーワード】
保育士・パート・パート保育士・正社員・保育士パート・保育補助 資格なし・保育・アルバイト・企業内保育・日祝休み・スタッフ・中高年シニア・児童発達支援・企業主導型保育園・新着

※未経験・ブランクOK

時給:1300円 ~

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎氷川台園】は0歳児~就学前まで、定員30名の東京都認証保育所です。
氷川台駅から近く、とても利用しやすい保育園です。“子どもたちも笑顔・先生たちも笑顔・そして保護者様も笑顔”で、毎日楽しく、安心して過ごせるアットホームな園を目指しています。保護者様のサポート役として、子育てを一緒に楽しんでいけたらと思います。

まずは、一人ひとりに寄り添う保育になれていきましょう。
新人研修のほか、現場でも丁寧に温かく育てていきますので、ご安心ください。

経験のある方でも転職に不安はつきもの。
困ったときに相談に乗ってくれたり一緒に解決してくれる「チューターの先生」がいますので、遠慮なく頼ってください。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎練馬高野台園】は0歳児~就学前まで、定員39名の認可保育園です。
保育士が心から楽しんでいる姿を子どもたちが見て、その子どもたちもまた笑顔になる、そんな環境を一緒に作っていきましょう。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎野方保育園】は、2016年4月に開園した定員99名の認可保育園です。
デザイナー設計による3階建の園舎は、時間によっての色のコントラストが変わる色ガラスや作品展示ができるギャラリーなどもある楽しい空間です。
ピノキオ幼児舎の保育テーマである「のびやか保育」と、野方保育園のコンセプトである「ホーム(家)」を感じられるよう、子どもたちに寄り添い、温かみのあるアットホームな保育を職員一同心掛けています。

【一緒に働くメンバー】
若手からベテランまで幅広く、活気があり、仕事内容だけでなく人間関係でも働きやすい職場です。男性職員も活躍中!

• 時短勤務制度あり

0-5歳児、定員36名の小規模の認可保育園です。

【職場環境】
経験があってもなくても、転職に不安はつきもの。

【一緒に働くメンバー】
若手からベテランまで幅広く、活気があり、仕事内容だけでなく人間関係でも働きやすい職場です。男性職員も在籍中。新卒で入った職員もいます。

未経験・ブランクのある方もOK!
30代~50代から保育士にチャレンジする方も歓迎。

• 時短勤務制度あり

2018年4月に開園した【ピノキオ幼児舎和田保育園】0歳児~就学前まで、定員80名の認可保育園です。
近くを幹線道路が通るとは思えない程、静かな昔ながらの住宅街の一角にあります。そのような環境を生かし、近隣の方々との触れ合いを大切にしながら、のびやかで優しい心を持てるような保育を目指しています。

保育士資格
保育士経験5年くらいの方を想定していますが、それ以外の方やブランクのある方も歓迎します。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎南柏保育園】は、2014年4月に開園した認可保育園です。
0歳児~3歳児まで、定員30名のお子様をお預かりしています。
南柏駅から徒歩3分。駅の近くにあるので、とても便利です。
ピノキオ幼児舎では唯一、千葉県にある園です。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎月島園】は0歳児~就学前まで、定員20名の東京都認証保育所です。
駅から近く、とても利用しやすい保育園です。少人数保育でみんな仲が良く、兄弟・姉妹のように日々過ごしています。子どもたちの成長を大切に、また子育てのサポート役として、職員一同「思いやり」をもって保育にあたっています。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎東尾久保育園】は0歳児~就学前まで、定員50名の認可保育園です。
2020年4月のオープンしました。
園内は「こびとの住んでいるおうち」がデザインコンセプトです。訪れる人が楽しくなるような、ワクワクする仕掛けが盛り込まれ、可愛らしいこびとたちと共に、子どもたちを迎える暖かな空間が広がっています。子どもたちがお友だちや保育者、ご家族も含め、東尾久保育園を通して多くの人と関り、多くの経験をして楽しく過ごせるように心がけています。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎つつじヶ丘保育園】は0歳児~就学前まで、定員40名の認可保育園です。

• 時短勤務制度あり

2018年4月に開園した【ピノキオ幼児舎芦花保育園】は、定員78名の認可保育園。
3階建ての保育園で、1,2階が保育園、3階は賃貸住宅となっています。すぐ近くには蘆花公園という自然豊かで広い公園もあり、地域の方たちに親しまれています。
保育園のテーマは「緑の保育園」。
園内には緑ある装飾が所々に飾られています。また園庭や樹木もあり、子どもたちが住宅地の中であっても自然の中でのびのびと遊ぶ姿が見られるのが特徴です。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎浜田山保育園】は0歳児~就学前まで、定員59名の認可保育園です。
2020年4月のオープンしました。
浜田山保育園のコンセプトは”木のお家”です。一歩踏み入れると”木のぬくもりと温かさ”で包まれます。ひとりひとりの子どもたちから、子どもらしい笑顔と元気な声が引き出せるように、職員一同ぬくもりと温かさを大切に頑張っています。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎西八王子保育園】は0歳児~就学前まで、定員46名の認可保育園です。
子どもたちの安全面、衛生面に十分に配慮し、子どもたちが心の底から毎日楽しく過ごし、保護者様にもご安心いただける園になるよう、今まで以上に職員一同心をこめた保育をしていきたいと思っております。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎吉祥寺保育園】は0歳児~就学前まで、定員78名の認可保育園です。
2017年4月に吉祥寺園、2018年4月に吉祥寺第2園が開園し、2020年4月に2園が1つとなり、認可化。毎日のびのびと楽しいことを見つけ、子どもも保護者も保育者も皆、笑顔が溢れる家族のような温かい園づくりを目指しています。

• 時短勤務制度あり

杉並区の認可保育園です。0-5歳児までの定員67名。
保育園での園児の健康管理(検温やけがの処置・健康診断)が主なお仕事です。保育補助に入っていただくこともあります。

• 時短勤務制度あり

2021年4月オープン。
定員120名の認可保育園。
中庭があります。各クラス専用園庭あり。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎中野保育園】は0歳児~就学前まで、定員39名の認可保育園です。
クラス別保育の他に、異年齢による縦割り保育の時間を充実することで、子ども同士の関わりを豊かにするとともに、「思いやり」を育てる保育を目指しています。
また、様々な活動を通して一人一人の豊かな表現力や、子どもたちの小さな発見に寄り添い、育てていくことを大切にしています。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎荻窪保育園】は0歳児~就学前まで、定員40名の認可保育園です。
荻窪駅から近く、とても利用しやすい保育園です。少人数保育でみんな仲が良く、兄弟・姉妹のように日々過ごしています。職員一同「思いやり」をもって保育にあたっています。

【2023年4月 認可化】
ピノキオ幼児舎新高円寺園から認可化し、ピノキオ幼児舎高円寺南保育園に。
0歳児~就学前まで、定員46名のお子様をお預かりしています。

• 時短勤務制度あり

【ピノキオ幼児舎番町園】は0歳児~就学前まで、定員26名のアットホームな園です。

• 時短勤務制度あり

0-5歳児、定員36名の小規模の認可保育園です。