株式会社ティーケーピーの口コミ・評判

東京都新宿区市谷八幡町8TKP市ヶ谷ビル 2F
ティーケーピーの口コミ・評判をご紹介!ティーケーピーで働く社員や元社員から、ティーケーピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事を通じてもスキル等を身に着けるのは至難と言えます。 会社もPCを使う部署に関しては新卒や未経験者は採っていません。 中途でスキルアップを目指してこの会社に入ればきっと後悔します。 イレギュラー対応や専門外の仕事に追われて時間を圧迫されます。 現状ですと、例えばIT系なら、過去の物に使われいるの素材を差し替えるだけで何とか納期に間に合わせている状況です。 人件費削減のために業務量に反して最小限未満の人員で回しているためです。 滅茶苦茶な納期で外部に委託することも多々あり、とても心苦しい思いをしております。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点

求人に載せていない専門外の仕事を急きょ命じられることが多々あるので、スキルの間口が広げられるかもしれません。 私の前任者はIT系なのになぜかレジ打ちをやらされたり、私もレストランの盛り付けをやらされました。 あくまでヘルプと言う名目なので、身に付くのはかじる程度の能力です。 「過去にこんなこともやったことがあります。」程度にしか使えませんので、ご注意を。

気になる点
仕事を通じてもスキル等を身に着けるのは至難と言えます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
気になる点
保養施設を自社運営していることから、スタッフも顔見知りしかおらず、休暇に利用しても休んでいる気がしない。

福利厚生とは異なるが、退職金制度がない等、整備されていない、整備されない制度も多いと感じる。
また近距離通勤手当なるものが存在し、会社から1.5キロ圏内であれば家賃補助3万円支給となるが、
通勤にかかる定期券等の交通費は支給されなくなり、また休日も出社を強いられる等、
結果的に社員に対し良いルールなのか不明。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
保養施設については、関東近郊にて複数の自社運営施設がある為、充分と感じる。

人事総務部門から社員に対し、色々な提案を投げかけたり、目安箱なるものを設け意見を募る等、
能動的な働きかけをしているように感じる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー