株式会社ネクスコ・サポート北海道の転職・求人情報

株式会社ネクスコ・サポート北海道

北海道の高速道路をご利用いただくお客様に料金管理業務・交通管理業務を通じ、安全・安心・快適・便利をお届けしている当社。あなたには、料金所スタッフとしてのお仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
料金所の事務所またはブース内での業務となります。高速道路を利用されるお客様だけではなく、北海道の物流大動脈の交通インフラの出入口にてご利用されるお客様に応対いただきます。

■収受業務
└料金精算機を使用するお客様への、事務室モニターを使った監視業務及び機器操作業務

■ETC応対
└通信が正常にご利用できずに閉鎖したETCレーンの開放及びお客様応対

└高速道路上の通行止時のレーン閉鎖作業など

※事務室・ブースには冷暖房完備!年間を通して快適に働ける環境です。

※交代制での勤務となります。料金所により異なりますが、管理職+その他複数名のスタッフで業務にあたります。困った時も周りのスタッフに相談できるので、ご安心ください!

◎北海道の交通インフラを支えるやりがい!
北海道の交通インフラを利用されるお客様と直に接する仕事のため、公共性の高さと重要性を実感しながら働けます。冬期間は雪による事故や通行止めが多発することがありますが、その分、責任ある仕事ができます。

◎40代~50代活躍中!
北海道の高速道路の顔としてお客様応対するため、笑顔で丁寧な収受員が男女共に多く活躍しています。

<入社後の流れ>
1ヶ月間の採用前研修をご用意しています。研修期間中の雇用形態はアルバイトで、時給1,000円となります。初日は本社主催の新入社員研修で、所属の料金所の管轄部署に集合してリモートで研修を受けていただきます。2日目以降は、所属の管轄部署や現場での研修により一通りの業務を覚えていき、2ヶ月目から一人でも業務ができるように成長していきましょう。

月給:18万円 ~ 18万9000円

北海道札幌市中央区北3条西4丁目1-4D-LIFEPLACE札幌12階

■収受業務
└高速道路の出入口のブースに入り、通行料金の支払いを受ける業務