株式会社MTKの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月01日
オフィス環境:事務所内も、共用部(給湯室、トイレ等)も掃除はビルの管理の方がしてくださるので、いつもきれいです。
ゴミ箱のゴミも回収してくれます。
机、いす、棚なども新しいので、明るくきれいな事務所です。
ビル自体も全体的にきれいで、窓も大きく明るいです。

株式会社MTKの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月25日

口コミ投稿日:2017年07月25日
多様な働き方支援:管理組合が顧客ということもあり、基本的に土日は仕事となります。その代わりに平日に休みを取ることができ、家族との時間もしっかり確保できています。社員は中途採用の方が大半で、様々な分野で活躍された方たちが集まっている為、色んな知識を吸収できています。上司との距離も近く、部下の活躍に関して良い面・悪い面共にしっかりと評価してくれている様に感じています。建物の劣化状況・問題点を確認し、修繕・改善策を提案するというやりがいのある仕事だと感じています。

株式会社MTKの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月05日
企業文化・社風・組織体制:数十名の社員の会社の為、全員の顔が分かり、上層部含め、気軽に話ができる風土が一番いい点だと思います。仕事内容はもちろんですが、その他にも相談しやすいと感じています。また、建築の中でも様々な経験も積んで入社した人が多いので、仕事の相談も社内で大体片付けれるのが強みだと思います。

株式会社MTKの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月01日
女性の働きやすさ:産休、育休や小さい子供がいて働くことにとても理解があると思います。子供の体調不良による、急な休みや早退もできます。
その分、自分の仕事の計画をきちんと立てておかなければいけませんが、他の人の迷惑になりにくいので気が楽です。

マンション大規模修繕のコンサルティング会社で、管理組合の方や住居者の方の役にたてるような仕事ができるように、子供がいても頑張りたいし、それができる会社だと思います。

株式会社MTKの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月05日
教育・研修:各個人により仕事のスタンスなどが異なるので、最初は、経験者についていき覚えることとなります。会社としての仕事の進め方は決まってますが、細かなマニュアルまではありません。ただし、お客様あっての仕事というところから、個人の力量で進め方も大きく変わるので、慣れたらスムーズに進めれる仕事です。知識を深めるための勉強会や、資格取得に対するバックアップなどもあります。

株式会社MTKの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月05日
入社理由・入社後の印象:新築を中心にキャリアを重ねて来る中で、職業柄、比較的多くの労働時間を今まで要していたと感じています。そこから振り返ると、今の会社はまず帰りやすい環境であり、家族サービスに対しても、自主的以上に会社からもバックアップがあると感じているので、公私共に充実していると感じてます。

株式会社MTKの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月05日
事業での社会貢献:マンション大規模修繕工事のコンサルタントという仕事をする中では、壊して建て続けるだけではなく、今ある建物をいかに長く使えるようにできるかに取り組めるのが、社会的価値に直結していると考えます。

株式会社MTKの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月05日
給与水準:大企業ではないので、給与については頑張った分、成果が出せた分、評価してもらっていると感じてます。ボーナスも半年に一度、入社以来毎回頂いており、頑張った部分を上司や経営陣へもアピールしやすい環境です。